13/04/2012 11:37:49 - Paranaense BR Frango é base de negócio de R$ 3,5 bilhões
O ex-sócio da Frangobrás Reinaldo Morais anunciou investimentos de R$ 800 milhões para criar um grupo nacional de produção de frangos, suínos e peixes, voltado a exportações e com meta de faturar R$ 3,5 bilhões em 2017. O projeto inclui a abertura de abatedouros nas Regiões Norte, Nordeste e Centro-oeste do Brasil, alé...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/04/2012 10:36:04 - BR Frango inaugura frigorífico de R$ 120 mi em Santo Inácio (PR)
Novo empreendimento do empresário que idealizou a Frangrobrás - atual Tyson Campo Mourão -, Reinaldo Morais, o frigorífico BR Frango, de R$ 120 milhões, passa a operar oficialmente hoje. Estabelecido em Santo Inácio, ao noroeste do Paraná e próximo da divisa com São Paulo, o complexo industrial começa a funcionar com capacida...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/04/2012 10:24:32 - Avicultura: País deve se preparar para não perder mercado já conquistado
Em março, as exportações brasileiras de carne de frango (inteiro e cortes) registraram o recorde histórico em volume, ao atingir 335,9 mil toneladas e gerar a receita cambial, ainda que não recorde, de US$ 634,9 milhões.Nos últimos 12 meses (abril de 2011 a março de 2012), as exportações acumularam volume embarcado superior a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/04/2012 08:26:26 - Volume exportado sobe 6,6%
As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 363,6 mil toneladas em março, volume 6,6% superior ao registrado no mesmo mês de 2011, informou ontem a União Brasileira de Avicultura (Ubabef). A receita no período cresceu 3,25%, para US$ 712,5 milhões. No acumulado do ano, os volumes embarcados totalizaram 974,1 mil toneladas, 4,42% acim...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/04/2012 11:38:45 - Arroba do boi gordo avança 3%
Segundo a Emater, ganho foi obtido na última semana e tendência de alta segue em abril.A retomada das chuvas no final de março contribuiu para a recuperação das pastagens e para dar maior poder de negociação aos pecuaristas de corte. Com condições favoráveis de retenção do gado em campo, os preços do boi g...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/04/2012 11:07:25 - Doux está cada vez mais perto de deixar o país
São cada vez mais evidentes os sinais de que a francesa Doux está prestes a deixar o Brasil, 14 anos após chegar ao país com a compra da gaúcha Frangosul, em 1998. Depois de mais de três anos de dificuldades financeiras, iniciadas na crise internacional de 2008 e marcadas por intermináveis atrasos dos pagamentos aos criadores integrados, a empresa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/04/2012 07:28:46 - Setor primário aposta em negócio entre Doux e JBS
As negociações para aquisição da operação de frangos da Doux Frangosul pelo brasileiro JBS Friboi, líder mundial em processamento de proteína animal, estão avançadas e podem ser sacramentadas em até dois meses. Enquanto isso, os abates das duas plantas existentes no Estado da filial do grupo francês e o alojament...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/04/2012 11:25:40 - Carne bovina em recuperação na Argentina
Depois de uma depressão de cinco anos, o setor de carne bovina na Argentina mostra sinais de reação movida pelo mercado interno. As exportações, que deram renome ao produto do país, continuam em queda livre. Segundo dados da Câmara da Indústria de Comércio de Carnes e Derivados (CICCRA), este é o primeiro bimestre de indicador...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/04/2012 07:14:21 - Frigoríficos gaúchos buscam ingresso no Sisbi
Até o final deste semestre pelo menos cinco empresas gaúchas já devem ter aderido ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi). Essa é a expectativa de Diego Facin, gestor do sistema junto à Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Cispoa), que ontem participou de palestra sobre o tema organi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/04/2012 12:06:36 - Ovinos e caprinos estão em alta
A previsão é de que a produção de carnes, leite e derivados vai se expandir significativamente
As expectativas em relação ao desenvolvimento da ovinocaprinocultura em Minas, nos próximos anos, são positivas. Após a regulamentação da produção de derivados, feita pelo governo do Estado em 2011, com a aprov...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/04/2012 09:38:54 - Chile é destaque em carne bovina
As exportações de carnes -bovina, de frango e suína- somaram 522 mil toneladas no mês passado, rendendo US$ 1,32 bilhão, segundo dados apurados pela Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), com base nas informações do Ministério do Desenvolvimento.As vendas totais do setor de carne bovina se r...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/04/2012 07:15:17 - Feira do Peixe quer vender mais de 240 toneladas
Com a expectativa de superar o volume de 240 toneladas comercializadas na edição do ano passado, começou ontem no Largo Glênio Peres a 232º Feira do Peixe. Os consumidores terão 65 bancas para adquirir os produtos. As vendas serão realizadas até o meio-dia da Sexta-Feira Santa em frente ao Mercado Público.Segundo o secretário mu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/04/2012 12:50:08 - Governo do Amazonas, Secretaria de Estado da Produção Rural (AM) e o Grupo Pão de Açúcar lançam o “Pirarucu Salgado”
Com apoio da Fundação Amazonas Sustentável (FAS), o peixe de água doce chegará a São Paulo e estará disponível em lojas da rede Pão de Açúcar, além de ganhar receita especial e integrar o menu do restaurante Dressing.
O Governo do Amazonas, a Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror-AM) e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/04/2012 09:24:47 - País avança na produção de suínos e frangos
A Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos (AveSui) acontece em São Paulo (SP) e ontem até amanhã, no Centro de Exposições Center Norte. O evento mostrará um panorama do cenário da avicultura e suinocultura brasileira, assim como as novidades dos setores."O Brasil é destaque no cenário internacional no segm...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/03/2012 12:12:33 - Abate de bovinos caiu 1,6% no Brasil no ano passado, aponta IBGE
Os abates de bovinos recuaram no país tanto no quarto trimestre quanto em todo o ano passado, apontou o IBGE em suas Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais e Produção de Leite, Couro e Ovos do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgadas ontem. Em 2011, os abates de 28,8 milhões de cabeças representaram uma retraçã...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/03/2012 12:07:04 - Preço da carne pesa menos no orçamento
Para quem aprecia carne bovina, este é um bom momento para comprá-la, pelo menos nos supermercados. Devido à Quaresma, o consumo cai e os preços estão mais baratos do que no início do ano. Na região, os cortes de primeira caíram 5,38% e os de segunda recuaram 3,14%. A tendência é que a estabilidade mantenha-se nas próxi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/03/2012 11:51:02 - Ministro busca mercados para as carnes
Após sofrer duras críticas de associações de processadores de carnes pela perda de mercados no exterior e dificuldades de exportação para parceiros tradicionais, como Rússia, EUA e Europa, o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro, tenta abrir mercados e expandir os atuais destinos para os produtos do país. Por ano, as perdas do complexo b...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/03/2012 10:14:21 - Abates de vacas aumentam e podem afetar a evolução do rebanho do país
Os dados de ontem do IBGE sobre os abates bovinos indicaram o que o setor já vinha antecipando.O abate de vacas voltou a subir e atingiu 34% do total de animais enviados aos frigoríficos no ano passado.A situação repete 2006, quando, após a ocorrência da febre aftosa no país -e o fechamento do mercado externo ao produto brasileiro-, o abate de vac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/03/2012 10:02:18 - Abate de suínos tem alta de 9,2%
Maior variedade de cortes e melhoria da qualidade das carnes estimulam o consumo de suínosO aumento do consumo de carne suína em Minas, ao longo de 2011, impulsionou o abate de animais no Estado. De acordo com os dados da Pesquisa Trimestral de Abate, elaborada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o produto foi o que apresentou a maior evoluç&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/03/2012 12:11:18 - Custos elevados complicam endividamento de frigoríficos
Minerva, que investiu em plantas próprias e evitou aquisições nos últimos cinco anos, espera redução de gastos e retorno dos investimentos
Os principais frigoríficos brasileiros apresentam dificuldades para obter margens de lucro suficientes ao pagamento das dívidas adquiridas nos últimos cinco anos, durante o período...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/03/2012 11:00:56 - Preço do bacalhau varia até 54% na região
O consumidor que quiser pagar menos pelo bacalhau terá que bater perna nos supermercados. A equipe do Diário percorreu oito estabelecimentos da região e constatou diferença de até 54% no preço do quilo do bacalhau Porto - R$ 25,90 foi o menor valor encontrado e R$ 39,90 o maior. No caso do Saithe, a variação chegou a 47%. Isso significa qu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/03/2012 08:45:18 - Preços de carne suína registram forte retração no mercado
Os suinocultores mineiros têm descartado cada vez maior volume de animais vivos para abateO aumento da oferta de carnes no mercado e a demanda menor contribuíram para que os preços pagos pelo quilo de suíno vivo em Minas Gerais recuassem 13% entre 29 de fevereiro até 23 de março. Com a nova redução, a situação dos suinocultore...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/03/2012 11:34:30 - Marfrig vai concluir integração de plantas da BRF em agosto
A Marfrig espera concluir a integração dos ativos adquiridos da Brasil Foods até agosto deste ano. No total, serão oito as fábricas de alimentos processados, oito os centros de distribuição, além do arrendamento de uma planta de suínos e da incorporação de marcas como Doriana, Rezende, Wilson e Tekitos."Será um ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/03/2012 10:29:00 - Seca no Oeste de SC reduz oferta de peixe em até 40%
Perdas entre os produtores do Oeste podem chegar a 2,8 mil toneladasAté o tradicional peixe da Semana Santa está ameaçado pela estiagem que atinge 112 cidades de Santa Catarina.De acordo com o pesquisador da Epagri de Chapecó responsável pela área de piscicultura, Jorge de Matos Casaca, as perdas variam entre 30% e 40% na região Oeste, respons&aa...leia mais
Com a vinda de missão chinesa para vistoriar três frigoríficos de carne suína no Rio Grande do Sul, o setor criou expectativas em relação ao escoamento da produção estocada. Suinocultores do Estado esperam há mais de um ano pela abertura de mercado chinês.Receberão a vistoria – entre amanhã e quinta-feira &n...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/03/2012 11:48:35 - Perspectivas otimistas para a criação de búfalos no país
Claudionor Serafim inicia toda semana sempre pensando no fim dela, quando fecha as portas da empresa da família na área de galvanoplastia, em Diadema, região metropolitana de São Paulo, e parte para Pilar do Sul, na região de Sorocaba, a 150 quilômetros de distância. É no sítio MC - iniciais do nome do pai Manoel e a dele - que ele p&...leia mais