Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/03/2012 11:34 - Marfrig vai concluir integração de plantas da BRF em agosto

A Marfrig espera concluir a integração dos ativos adquiridos da Brasil Foods até agosto deste ano. No total, serão oito as fábricas de alimentos processados, oito os centros de distribuição, além do arrendamento de uma planta de suínos e da incorporação de marcas como Doriana, Rezende, Wilson e Tekitos.

"Será um desafio importante, mas já estamos nos preparando para essa absorção", afirmou Ricardo Florence, vice-presidente de inanças da empresa, em conferência com analistas nesta segunda-feira. O processo envolverá a manutenção do estoque já existente nas plataformas que eram da Brasil Foods.

Pelo acordo, a Marfrig cederá à BRF a totalidade de sua participação acionária na argentina Quickfood, equivalente a 90,05% da empresa. Também desembolsará um total de 350 milhões de reais, sendo 100 milhões quitados entre junho e outubro deste ano, e o restante, parcelado em 72 meses.

A troca de ativos foi imposta pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) para que a fusão entre Sadia e Perdigão enfim recebesse sinal verde. Anunciada em 2009, a operação deu origem à Brasil Foods, a maior produtora de alimentos processados do País.

Prejuízos

Impactada pela variação cambial, a Marfrig registrou prejuízo de R$ 746 milhões em 2011, ante lucro de R$ 146,1 milhões no ano anterior. Agora, a expectativa é reverter o resultado negativo na esteira do aumento do apetite dos brasileiros por produtos industrializados.

Em 2011, o mercado interno foi responsável por 65% da receita operacional líquida, avaliada em R$ 21,8 bilhões. "A tendência de crescimento no Brasil deverá continuar, especialmente na escala de conveniência e pratos prontos", disse Ricardo Florence.

Segundo o vice-presidente de Finanças, a Marfrig continuará dando prioridade à comercialização de produtos de maior valor agregado com a marca Seara, procurando também aumentar sua presença junto aos pequenos varejistas. "Ao contrário do que acontece nos Estados Unidos, fortemente orientados para commoditiesin natura, os maiores players focam a produção de industrializados no País", completou.

Com a integração das novas marcas da Brasil Foods, a empresa espera aumentar em 9,6 pontos percentuais a presença da Seara no mercado de carnes processadas, alcançando 17,3% de participação em 2012. Em 2011, essa fatia foi de 7,7%.

Já o início de 2012 é "desafiador" no cenário externo para a indústria de alimentos Marfrig, com reflexo inclusive para os preços, afirmaram nesta segunda-feira executivos da companhia que é a segunda maior exportadora de carne bovina, suína e de aves do Brasil.


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>