18/08/2023 11:21:12 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
A Semana do Pescado chega à sua 20ª edição com o intuito de ampliar ainda mais o consumo de pescado no Brasil. Desde a primeira edição, em 2004, o evento criado pelo Ministério da Pesca e, atualmente, sob a organização do setor privado, viu aumentar o consumo de 6,5 quilos por habitante ao ano para 10 quilos por habitante/ano hoje.
&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/06/2023 10:38:27 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
Conheça os maiores fornecedores de peixes e frutos do mar para abastecer seu supermercado na Seafood Show Latin America, a principal feira de negócios do pescado
A Seafood Show Latin America é feira de negócios focada na comercialização de pescado, onde se encontram os principais profissionais do setor, do Brasil e do continente. O lugar certo ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/05/2023 16:57:54 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
Principal feira de negócios do pescado, a Seafood Show Latin America reúne representantes de todo o continente
Na Seafood Show Latin America, você vai encontrar marcas nacionais e internacionais para ampliar a oferta de peixes e frutos do mar no seu supermercado. De 24 a 26 de outubro no Pro Magno, em São Paulo, a feira de negócios focada na comerciali...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/03/2023 10:57:23 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
Seafood from Norway é a marca representada pelo Conselho Norueguês da Pesca, que é símbolo de origem e da qualidade dos produtos exportados pela Noruega para o mundo todo
A Páscoa está chegando e reunir a família à mesa no tradicional almoço, não pode faltar uma das estrelas da data, o autêntico Bacalhau...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/12/2022 11:31:56 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
Segmento registra recorde no abate de suínos e na produção de ovos de galinha
A produção de proteína animal está em alta no país. No 3º trimestre, o abate de bovinos, suínos e frango cresceu, assim como a produção de ovos. A aquisição de leite também cresceu no período,...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/11/2022 11:33:07 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
Saiba mais sobre o pescado que é considerado o prato tradicional para o Natal ou Réveillon
As festas de fim de ano estão se aproximando e o que mais combina com estas datas é o prato favorito de muito, o bacalhau. O autêntico Bacalhau da Noruega é o Gadus morhua, considerado o mais nobre do mundo, é perfeito para várias receitas, p...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/10/2022 11:15:04 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
Pescado de cativeiro mais produzido no Brasil será um dos temas da Seafood Show Latin America que começa hoje em SP
A exportação de pescado brasileiro seguiu em alta em agosto, quando foram registradas 37.643 toneladas de embarques de itens diversos de pescado. O número representa alta de 26,12% no volume quando comparado ao mesmo período do an...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/10/2022 17:00:35 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
Melhore o sortimento de pescados da sua loja visitando a Feira Seafood Show nos dias 17 a 19 de outubro
Daqui duas semanas, do dia 17 ao 19 de outubro, no Pro Magno, em São Paulo, acontece a FEIRA SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA, primeiro evento focado no intercâmbio comercial de pescado de todo o continente.
Com mais de 100 marcas na...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/09/2022 11:39:54 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
Seafood Show Latin America é uma ótima oportunidade para os supermercados conhecerem as novidades e ampliar o sortimento de suas lojas
A Seafood Show Latin America é o local o setor supermercadista poderá encontrar tudo o que precisa para melhorar o sortimento de pescados, além disso poderá programar suas negociações de ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2022 12:00:33 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
Presente na mesa dos brasileiros, possui sabor único e marcante, e pode ser usado em diversas receitas que agradam todo tipo de paladar
A marca Seafood from Norway – símbolo de origem de todos os pescados e mariscos noruegueses, está participando da 19º Semana do Pescado, evento considerado pelo varejo a “segunda quaresma” e que estimula os p...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/09/2022 12:20:22 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
Com o objetivo de estimular o consumo de pescados no país, o setor produtivo nacional lança a 19ª Semana do Pescado 2022. O evento deve movimentar todas as regiões do país, envolvendo supermercados, restaurantes e feiras livres, com espaços gastronômicos abertos para a população, no período de 1° a 15 de setembro.
D...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/08/2022 16:28:51 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
Considerada a “segunda quaresma” pelo varejo, ação busca ampliar o consumo
Estimular o consumo de produtos da pesca e da aquicultura, atividades que envolvem milhares de pessoas em todo o Brasil, é o foco principal da Semana do Pescado, que chega em 2022 à sua 19ª edição e será realizada de 1º a 15 de setembro. Orig...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/08/2022 11:46:14 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
Legítimo pescado da Escandinávia, o Gadus morhua integra os pratos mais finos, elaborados e saborosos em todo o mundo
O autêntico Bacalhau da Noruega é o Gadus morhua, pescado nas águas geladas e cristalinas dos mares que circulam o Polo Norte. Lá, os peixes crescem devagar desenvolvendo sabor e textura perfeitos apreciados por chefs e especiali...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/06/2022 10:15:24 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
Números do setor comprovam que o brasileiro tem mudado seus hábitos à mesa
Na mesa dos brasileiros, a inflação impõe muitas mudanças. Alguns alimentos tiveram que sair do cardápio e, em alguns casos, foram substituídos.
Ao comparar os preços, o apetite do consumidor pela carne suína aumenta, e muita g...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/06/2022 11:29:11 - Vem aí o plant-based em pó
Grandes indústrias e foodtechs têm desenvolvido alimentos com a nova tecnologia para os veganos, flexitarianos e aos que querem reduzir o consumo de carne
Os hambúrgueres veganos, que já são sucesso no mercado plant-based (à base de plantas) por meio de marcas como Fazenda Futuro, The New, NotCo, Wessel (Meta Foods), Veg & Tal (Sadia) ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/05/2022 11:02:15 - Dentro de 2 anos, brasileiro vai ter mais opções de peixe à mesa
Planta de 25 mil m2 vai tornar a proteína mais acessível ao brasileiro, incentivando o consumo em busca da saudabilidade
O velho provérbio “mar calmo nunca fez bom marinheiro” combina bem com algumas lideranças da indústria de alimentos. Em meio a um maremoto de desafios, há companhias mirando em expansão e renovaç&ati...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/05/2022 11:01:22 - JBS investe pesado em carne de laboratório
No Brasil, a base será em Florianópolis com o Centro de pesquisas para área de alimentos
No final do ano passado, a JBS fez um movimento importante para se posicionar no embrionário, porém crescente e promissor mercado de proteína cultivada, ao adquirir o controle da espanhola BioTech Foods.
Mas a incorporação da empresa,...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/02/2022 11:43:27 - Marfrig diversifica produtos para captar o jovem flexitariano
Mercado plant-based deve girar nas Américas do Norte e Sul U$ 10,7 bilhões
Já faz algum tempo que o consumo de proteínas alternativas vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros, principalmente entre os mais jovens. Esse é o motivo pelo qual a Marfrig – uma das pioneiras no lançamento de produtos à base de plantas ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/01/2022 11:35:20 - Emissão de ações da BRF torna possível fusão com a Marfrig
Operação pode levantar R$ 8 bi, mas uma das maiores acionistas é contra o negócio
A aprovação, no começo da semana, de uma oferta secundária de ações (follow on) da gigante do setor de proteína animal BRF em uma assembleia de acionistas abre caminho para a Marfrig aumentar sua participação na com...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/01/2022 10:52:49 - Marfrig investe na produção de carne nobre na Patagônia
Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano
Considerada uma das carnes mais nobres da gastronomia, o cordeiro da Patagônia é macio, suculento e possui grande valor nutricional. Alinhada com a tendência gastronômica, a Marfrig — líder global em produção de hambúrgueres...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/01/2022 11:55:55 - Valor da carne vegetal vai ficar mais acessível, diz CEO da Fazenda do Futuro
Startup de plant based aposta que categoria irá crescer também pela alta no preço da carne animal
A Fazenda Futuro, startup brasileira de alimentos a base de plantas (ou plant based), começou 2022 com um desejo ambicioso: tornar-se uma das maiores empresas do setor nos EUA. Para isso, levantou, em novembro do ano passado, um investimento de R$ ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/12/2021 10:51:39 - Consumo de carne despenca e não se recupera na pandemia
Dados da Embrapa apontam que o ciclo da pecuária pode atrasar ainda mais a retomada do mercado
O consumo de carne bovina entre os brasileiros caiu significativamente desde o início da pandemia e chegou a 26,5 quilos por habitante em 2021.
Trata-se do menor volume em 25 anos e, em relação a 2006, quando houve um pico de 42,8 quilos por habitante, o recuo &ea...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/11/2021 09:21:28 - JBS compra empresa espanhola e entra no mercado de carne cultivada em laboratório
Companhia também construirá, no Brasil, um centro de pesquisa e desenvolvimento em biotecnologia de alimentos e de proteína cultivada
A picanha de laboratório talvez ainda pareça futurista, mas a JBS encontrou uma tecnologia viável para produzir hambúrguer, quibe e outros alimentos preparados a partir do cultivo de células. ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/11/2021 16:27:57 - Abate de suínos aumenta, mas de bovinos cai no terceiro trimestre
O abate de suínos subiu 7,6% e o de frangos 1,2% no terceiro trimestre de 2021, conforme mostram os primeiros resultados da produção animal no período, na comparação com o ao mesmo trimestre de 2020. Já o abate de bovinos caiu 11,1% na mesma comparação.
Em relação ao segundo trimestre deste ano, foi registrada...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/11/2021 10:20:25 - Chega ao mercado frango plant based carbono neutro da BRF
Novidade foi anunciada durante a COP26 e integra portfólio da linha Sadia Veg&Tal
A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, lança o primeiro frango plant based carbono neutro do Brasil, o Veg Frango 100% Vegetal, da linha Sadia Veg&Tal. As emissões são neutralizadas do grão à mesa por meio de conservação flo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/10/2021 12:21:43 - Disparada no preço da carne e crise acentuam furto da proteína nas lojas
Rede paulista revela que indicador de perdas no açougue subiu 33% este ano ante 2020
Se tem um indicador que os supermercadistas querem que seja o mais próximo de zero possível é o que se refere às perdas sobre o faturamento.
O último dado da Abras (Associação Brasileira de Supermercados), de 2020, identificou um índice m&...leia mais