01/11/2018 14:25:49 - Carne bovina com preços sustentados no varejo
O fluxo de vendas não está intenso, mas a estratégia de abastecimento gradativa do varejo tem segurado os preços da carne bovina nas gôndolas e prateleiras. Os preços dos cortes subiram, em média, 0,2% em São Paulo nesta semana. Em Minas Gerais e no Paraná o cenário foi de estabilidade, para o Rio de Janeiro a queda fo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/11/2018 14:24:24 - Oferta restrita dá firmeza as cotações da arroba do boi gordo no Sul de Minas
Diferente da maioria das praças pecuárias, onde no mês de outubro a cotação da arroba do boi gordo sofreu pressão de baixa, no Sul de Minas Gerais, o cenário foi diferente. Apesar da demanda aquém do esperado, a oferta restrita de boiadas terminadas ainda deu rumo as cotações na região.
A dificuldade de adqui...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/11/2018 14:23:01 - Desempenho do frango vivo em outubro e em 2018
Como já havia ocorrido no bimestre anterior, o frango vivo comercializado no interior paulista completou o quinto e penúltimo bimestre de 2018 com idêntica cotação.
Em outras palavras, se em julho e agosto o preço médio do produto ficou em R$3,00/kg, em outubro a média registrada (R$3,19/kg) foi idêntica à do mê...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/10/2018 12:27:05 - Desempenho do frango abatido em outubro e em 2018
O frango abatido vai encerrando o mês com, praticamente, o mesmo valor registrado no início de outubro – cerca de R$4,00/kg, preço aplicável ao produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo.
Mas isso não significa que esse tenha sido seu valor médio no mês. No decorrer do período ele chegou...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/10/2018 12:26:08 - Frango vivo: firmeza em MG, fragilidade em SP. Por quê?
Acompanhando o dia a dia do frango vivo nas duas principais praças do produto no País – interior de São Paulo e Minas Gerais – observa-se que enquanto em São Paulo o mercado altera-se conforme a época do mês (primeira ou segunda quinzena), permanecendo entre calmo e fraco, em Minas Gerais mantém firme há um bom tempo.
...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/10/2018 14:07:06 - Expectativas positivas para o mercado de carne bovina
Na terceira semana de outubro os preços perderam força, mas agora, já refletindo a virada do mês, houve recuperação nas cotações da carne bovina vendida no varejo. Os preços dos cortes subiram, em média, 0,7% em São Paulo e 0,4% em Minas Gerais. No Rio de Janeiro o cenário foi de estabilidade e no Paraná...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/10/2018 14:06:44 - Os preços de frango, boi e suíno em outubro de 2018
Após atingir novo patamar de preços na segunda metade do ano – média de R$3,10/kg nos primeiros quatro meses do corrente semestre, contra apenas R$2,51/kg no semestre inicial do ano – o frango vivo negociado no interior paulista entra em período de relativa estabilidade: está fechando outubro com valorização inferior a meio por cent...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/10/2018 11:46:52 - Desempenho do frango vivo na quarta semana de outubro
O frango vivo negociado no interior paulista voltou a sofrer nova baixa de cinco centavos na segunda-feira da semana passada e, comercializado por R$3,10/kg, permaneceu com essa cotação no restante da semana, a quarta de outubro.
A estabilidade de preço, entretanto, não significou estabilidade de mercado, pois este permaneceu instável, devido ao fra...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/10/2018 11:46:06 - Desempenho do frango vivo na quarta semana de outubro
O frango vivo negociado no interior paulista voltou a sofrer nova baixa de cinco centavos na segunda-feira da semana passada e, comercializado por R$3,10/kg, permaneceu com essa cotação no restante da semana, a quarta de outubro.
A estabilidade de preço, entretanto, não significou estabilidade de mercado, pois este permaneceu instável, devido ao fra...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/10/2018 12:25:28 - Mercado de carne bovina sem osso tem alta no atacado
Depois de duas semanas com os preços mais frouxos, o mercado atacadista da carne bovina sem osso ganhou força. Nos últimos sete dias, os cortes tiveram valorização média de 0,5%.
A proximidade da virada de mês traz expectativas positivas quanto à venda de carne e o varejo se abastecendo com mais volumes abre espaço para os...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/10/2018 12:24:56 - Custo e preço do frango: evolução na presente década
Tomando como base a média do período janeiro/setembro - o resultado anual não deve ser muito diferente – é possível constatar que nos oito primeiros anos da corrente década o custo de produção do frango vem registrando índices de evolução superiores aos dos preços alcançados pelo frango vivo e aba...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/10/2018 12:24:06 - Abates de aves sob SIF decrescem no ano e em 12 meses
Disponíveis no site do MAPA, os números mensais sobre os abates de aves em estabelecimentos que operam sob o Serviço de Inspeção Federal apontam que o volume abatido segue decrescente tanto em 2018 (informações relativas aos oito primeiros meses do ano), como nos últimos 12 meses (setembro de 2017 a agosto de 2018).
Neste ano, e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/10/2018 12:08:42 - Suínos: Poder de compra aumenta em outubro
Com a elevação dos preços do suíno vivo e os recuos das cotações de milho e farelo de soja neste mês, o poder de compra de suinocultores de São Paulo e do oeste catarinense está mais favorável. Segundo pesquisadores do Cepea, no mercado suinícola, a oferta reduzida de animais para abate e o bom resultado das exporta&c...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/10/2018 12:08:23 - Boi: Queda do indicador é de 3% em outubro
O aumento da oferta de animais de confinamento e a pressão exercida pelos contratos fechados antecipadamente têm pressionado as cotações da arroba, segundo afirmam pesquisadores do Cepea. Nessa quarta-feira, 24, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo fechou em R$ 147,3, queda de 3% na parcial de outubro (até o dia 24). Quanto às exportaç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/10/2018 12:07:48 - Frango teve o 3º maior custo da história em setembro
O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que, em setembro passado, o custo de produção do frango ficou em R$2,95/kg. É o terceiro maior valor da história do setor, ficando aquém apenas dos R$3,04/kg de maio de 2016 e dos R$3,13/kg de junho do mesmo ano – este, recorde absoluto enfrentado pelos produtores.
Quase 3% superior...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/10/2018 11:28:31 - Carne bovina com preços pressionados no atacado
Mais uma semana na qual os preços da carne bovina não ganham firmeza no atacado. Nos últimos sete dias os cortes desvalorizaram em média, 0,1%.
Se por um lado o aumento da oferta de gado confinado ajudou a amenizar o custo de produção dos frigoríficos, por outro, a demanda interna tem tido dificuldade para absorver este aumento da prod...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/10/2018 11:26:38 - Frango vivo enfrenta nova queda de preço em São Paulo
Ontem, 22, o frango vivo negociado no interior paulista sofreu nova queda de preço, sendo comercializado por R$3,10/kg, valor quase 17% superior aos R$2,65/kg de um ano atrás, mas perto de 5% inferior aos R$3,25/kg do mês passado, cotação que persistiu por mais de 30 dias.
Aliás, corrigindo informação anterior, esse foi o terceir...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/10/2018 11:25:01 - Quem é quem na importação da carne de frango salgada
Entre janeiro e setembro deste ano o Brasil exportou sua carne de frango salgada para 19 países, cinco a mais que em idêntico período de 2017. Mas a ampliação de mercados não impediu uma forte regressão no volume e na receita cambial desse item. A quantidade exportada, pouco mais de 65 mil toneladas, foi cerca de 42% menor que a dos mesmos nove ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/10/2018 11:24:18 - Desempenho do frango vivo na terceira semana de outubro
Contrariando as expectativas – que sugeriam estabilidade de preços por todo o mês de outubro, como já ocorreu em ocasiões anteriores – no último sábado, dia 20, o frango vivo comercializado no interior paulista sofreu baixa de 10 (dez!) centavos, sendo comercializado por R$3,15/kg.
Com essa redução, rompeu-se uma esta...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/10/2018 11:23:51 - Brasil e Espanha articulam criação de entidade mundial para suinocultura
Lideranças do Brasil e da Espanha estão articulando a formação de uma entidade mundial para a suinocultura. Em nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) diz que o presidente da entidade e o diretor executivo estiveram em Madri nesta semana para uma reunião com a Interporc, que representa a cadeia produtiva espanhola d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/10/2018 12:19:32 - Frango: Menor produção sustenta valor do pintainho em 2018
Os preços do pintainho de corte neste segundo semestre estão se mantendo em patamares superiores aos verificados na primeira metade do ano, devido, principalmente, à redução da produção. Segundo dados da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte), de janeiro a agosto deste ano, foram produzidas cerca de 4 bilh&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/10/2018 12:19:07 - Carne de frango: incremento de 4% nas importações de 2019
As primeiras previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) acerca das tendências mundiais de carne de frango em 2019 apontam que as importações do produto tendem a aumentar quase 4,5% em relação ao previsto para 2018, o que significa que irá aproximar-se dos 9,8 milhões de toneladas. Quem deve apresentar o maior índice de ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/10/2018 12:02:42 - Bimestre agosto-setembro teve menor oferta interna de frango
Deduzidas as exportações do mês (dados da SECEX/MDIC) da produção total apontada pela APINCO, a oferta interna aparente de carne de frango de setembro passado ficou próxima das 738 mil toneladas, aumentando quase 3% em relação ao mesmo mês do ano passado e – considerada a disponibilidade média diária – mais...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/10/2018 11:54:28 - A carne de frango em 2019 nos maiores produtores mundiais
Em suas primeiras projeções sobre a produção mundial de carne de frango, o Departamento de Agricultura dos EUA estima que a produção brasileira aumentará 1,85% em relação aos 13,550 milhões de toneladas que estão sendo previstos para 2018, atingindo assim um novo recorde.
Embora inferior, o crescimento brasi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/10/2018 11:53:51 - ABCS e Sebrae apostam em ações de incentivo à suinocultura no Nordeste
A região Nordeste é a terceira maior região do Brasil e a maior em número de estados, mas ainda tem muito o que desenvolver na atividade suinícola. Atento a esta oportunidade, o Sistema Sebrae convidou a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) para dialogar com produtores e consumidores do Rio Grande do Norte e região...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/10/2018 11:53:14 - Produção de carne no mundo aumentará em 20% até 2030, segundo a FAO
A produção mundial de carne aumentará em 20% até 2030 e a de leite 33%, segundo as projeções divulgadas nesta quarta-feira (17) pela Organização da ONU para a Alimentação e a Agricultura (FAO, na sigla em inglês).
Em um novo relatório apresentado hoje, a FAO destaca que 77% do aumento na produç&...leia mais