Carnes / Peixes
26/10/2018 12:24 - Abates de aves sob SIF decrescem no ano e em 12 meses
Disponíveis no site do MAPA, os números mensais sobre os abates de aves em estabelecimentos que operam sob o Serviço de Inspeção Federal apontam que o volume abatido segue decrescente tanto em 2018 (informações relativas aos oito primeiros meses do ano), como nos últimos 12 meses (setembro de 2017 a agosto de 2018).
Neste ano, em apenas duas ocasiões o volume abatido superou o registrado um ano antes. Mas os aumentos registrados foram – pode-se dizer – acidentais.
O mais significativo deles ocorreu em abril – aumento de 6,75% sobre abril de 2017. Mas isso só aconteceu porque o volume do quarto mês do ano passado retrocedeu ao menor nível dos 12 meses anteriores. Já o incremento de junho último não teve maior significado, alcançou margem mínima, pouco superior a 1%.
O constatado a partir desses dados é que a redução vem se ampliando à medida que o tempo avança: considerados os últimos 12 meses (isto é, inclusos dados relativos a 2017) a queda é de 4,22%, índice que sobe para 5,17% no primeiro semestre de 2018. Já nos oito primeiros meses do ano o recuo está próximo de 5,5%.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó