Carnes / Peixes
25/10/2018 12:07 - Frango teve o 3º maior custo da história em setembro
O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que, em setembro passado, o custo de produção do frango ficou em R$2,95/kg. É o terceiro maior valor da história do setor, ficando aquém apenas dos R$3,04/kg de maio de 2016 e dos R$3,13/kg de junho do mesmo ano – este, recorde absoluto enfrentado pelos produtores.
Quase 3% superior aos R$2,87/kg do mês anterior, o custo de setembro último superou em mais de 28% o valor registrado um ano antes, ocasião em que era registrado um dos menores custos em mais de três anos.
Como já havia ocorrido nos recordes de 2016, o levantamento da Embrapa mostra que a grande variação de um mês para outro foi devida, essencialmente, aos custos de alimentação. Assim, enquanto todos os demais custos permaneceram em relativa estabilidade, o da alimentação aumentou cerca de 3,5% em relação a agosto passado e mais de 37% em comparação a setembro de 2017.
Com as altas mais recentes, o custo médio dos nove primeiros meses de 2018 se encontra em R$2,79/kg, valor apenas 3,5% inferior ao recorde de 2016 (R$2,89/kg entre janeiro e setembro daquele ano), mas 17,5% superior aos R$2,37/kg do mesmo período do ano passado.
Fonte: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó