Carnes / Peixes
19/10/2018 12:19 - Carne de frango: incremento de 4% nas importações de 2019
As primeiras previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) acerca das tendências mundiais de carne de frango em 2019 apontam que as importações do produto tendem a aumentar quase 4,5% em relação ao previsto para 2018, o que significa que irá aproximar-se dos 9,8 milhões de toneladas.
Quem deve apresentar o maior índice de expansão (+17,39%) é um dos primeiros e mais tradicionais importadores da carne de frango brasileira, a Arábia Saudita. E, na opinião do USDA, o Brasil deve ser o principal beneficiário desse aumento, pois soube superar as limitações ao abate com pré-atordoamento elétrico, vetado pelos sauditas por princípios religiosos.
Notar, porém, que a despeito do possível incremento anual, a Arábia Saudita tende a importar volume que se mantém abaixo do registrado cinco anos atrás, em 2014. E isso também ajuda a justificar o desempenho moderado das exportações brasileiras nos últimos anos.
É interessante observar que, nas projeções do USDA, a China é relacionada como o oitavo maior importador mundial de carne, à frente apenas – entre os 10 primeiros – de Angola e Filipinas. Na realidade a China importa bem mais, tanto que nos nove primeiros meses já adquiriu, só do Brasil, 328 mil toneladas de carne de frango, ou seja, mais de 90% das 350 mil toneladas previstas pelo USDA para as importações chinesas de 2018. Isso só ocorre porque, em seus levantamentos, o órgão da agricultura norte-americana não leva em consideração as transações com pés/patas de frango.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó