Carnes / Peixes
30/10/2018 14:06 - Os preços de frango, boi e suíno em outubro de 2018
Após atingir novo patamar de preços na segunda metade do ano – média de R$3,10/kg nos primeiros quatro meses do corrente semestre, contra apenas R$2,51/kg no semestre inicial do ano – o frango vivo negociado no interior paulista entra em período de relativa estabilidade: está fechando outubro com valorização inferior a meio por cento.
A mesma relativa estabilidade foi observada com o boi vivo, mas seus preços terminam o mês com redução em relação aos valores de abertura do período. Daí a redução mensal de 0,21% no preço médio de outubro.
O suíno também completa o período com preços em decréscimo. Mas como durante bom tempo manteve preços superiores aos do mês anterior, completa o décimo mês de 2018 com um ganho mensal de 2,65%.
Naturalmente, o ganho ora obtido pelo suíno não faz a menor diferença, visto que, na média de 2018, seus preços continuam negativos em relação a um, dois ou três anos passados.
Mas o que pesa mais – tanto para o suíno como para o frango – é a evolução de preços das duas matérias-primas básicas dos dois setores, milho e farelo. Pois ainda que, no mês, o preço de ambas tenha recuado em relação a setembro, no acumulado do ano alcançam preços mais de 30% superiores aos dos mesmos dez meses de 2017.
Já em relação à inflação, o frango é a única exceção à regra. Mas só em no tocante à inflação acumulada neste ano, inferior a 5%, enquanto os preços do frango são cerca de 7% superiores. No mais, boi e suíno, junto com o frango, perdem de uma maneira que pode ser caracterizada como sofrível.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó