Carnes / Peixes
18/10/2018 12:02 - Bimestre agosto-setembro teve menor oferta interna de frango
Deduzidas as exportações do mês (dados da SECEX/MDIC) da produção total apontada pela APINCO, a oferta interna aparente de carne de frango de setembro passado ficou próxima das 738 mil toneladas, aumentando quase 3% em relação ao mesmo mês do ano passado e – considerada a disponibilidade média diária – mais de 8% em relação ao mês anterior.
Por sua vez o total anual, próximo de 6,916 milhões de toneladas nos primeiros nove meses de 2018, permanece ligeiramente negativo, com redução de 0,84%.
É interessante notar que enquanto na média dos 21 meses transcorridos desde janeiro de 2017 o volume aparente disponibilizado internamente correspondeu a 69% da produção total, nos seis primeiros meses de 2018 subiu para 73%. Já no bimestre agosto-setembro esse índice recuou perto de 10%, ficando em 66% da produção total. É o que ajuda a explicar a retomada de preços do frango nos últimos meses.
Aliás, ignorando-se os resultados de julho passado (visivelmente distorcidos em decorrência de dados equivocados nas exportações daquele mês), observa-se que nos 21 meses decorridos desde janeiro de 2017 a oferta média mensal de carne de frango ficou próxima das 800 mil toneladas mensais. Já nos últimos dois meses caiu quase 10%, indo pouco além das 720 mil toneladas mensais.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó