05/09/2018 11:37:08 - Carne de frango perde posição na pauta cambial brasileira
A carne de frango in natura – que em 2017 fechou os oito primeiros meses do ano na sexta posição e em 2018 vinha ocupando a sétima posição – agora é oitavo produto da pauta cambial brasileira.
Mas... calma! Não se conclua, precipitadamente, que isso é resultado de um fraco desempenho do produto. Junto com o frango, a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/09/2018 11:36:43 - Frango abatido: o melhor preço do trimestre; quiçá, do ano
Com apenas dois dias de negociações no mês, o frango abatido resfriado (base: Grande Atacado da cidade de São Paulo) já alcança o maior valor do corrente semestre.
Em julho, abrindo o segundo semestre de 2018, o produto comercializado no atacado paulistano alcançou seu pico de preço no dia 12, quando foi cotado por, em méd...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/09/2018 11:45:56 - Embarques de frango ficaram acima da média em agosto
Embora, pela média diária, os embarques do mês tenham recuado quase 20%, o simples fato de agosto ter um dia útil a mais (23, contra 22 de julho passado) contribuiu para uma ligeira minimização da queda nas exportações de carne de frango in natura.
A SECEX/MDIC apontou, para o oitavo mês do ano, embarques próximos de...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/09/2018 11:33:56 - Fracionamento de carnes tem aquecido mercado de embalagens
Após três anos de resultados desfavoráveis à produção, a indústria de embalagens cresceu 1,96% em 2017 com um valor bruto de produção de R$ 71,5 bilhões. Para 2018 a prospecção é crescer 2,96% de acordo com a Associação Brasileira de Embalagens (Abre). Esta prospecção se deve ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/09/2018 11:37:41 - Desempenho do frango vivo em agosto e na média de 2018
O frango vivo comercializado no interior paulista chegou ao final de agosto mantendo a mesma cotação e registrando as mesmas condições de mercado observadas no final de junho passado.
Em outras palavras, completou 68 dias (praticamente 10 semanas, recorde de estabilidade em 2018) tendo como cotação de referência o valor de R$3,00/kg, mas ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/09/2018 11:36:57 - Preços da carne bovina subiram no atacado
No fechamento da última semana de agosto, as cotações da carne bovina no atacado tiveram variação positiva de 0,7% na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria. A alta é reflexo da baixa oferta de matéria-prima e aumento da demanda pelo varejo.
Contudo, ampliando o horizonte desta análise, em relaç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
31/08/2018 11:58:41 - Frango: Preço da carne recua por mais um mês; vivo fica estável
Agosto não foi um bom mês para a avicultura nacional. Os preços do animal vivo e da carne estiveram enfraquecidos ao longo de praticamente todo o período, enquanto os valores de alguns insumos (especialmente milho e farelo de soja) subiram, em certos casos impulsionados pela forte valorização do dólar. No início do mês, segundo cola...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/08/2018 12:08:28 - Desempenho do frango, boi e suíno vivos em agosto de 2018
Ainda que a inflação de agosto corrente venha a ser inferior ao índice apontado na tabela abaixo, o frango vivo – que há mais de 60 dias não tem o seu preço corrigido – fechará o oitavo mês do ano com evolução de preços negativa em relação ao mês anterior, desempenhado só observa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/08/2018 11:39:12 - Demanda firme fez o preço do sebo bovino subir
No Brasil Central, segundo levantamento da Scot Consultoria, o sebo bovino está cotado, em média, em R$2,15/kg, sem imposto. Houve alta de 2,4% frente ao fechamento da semana anterior.
Na comparação anual, o produto está custando 4,9% a mais este ano. No Rio Grande do Sul também houve valorização. O produto está cota...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/08/2018 10:57:04 - Marfrig estabelece limite para alavancagem em acordo de acionistas
São Paulo - A Marfrig anunciou a aprovação de um aditivo ao acordo de acionistas que estabelece uma política financeira para redução do nível de alavancagem da companhia, que pode levar a restrições à remuneração de acionistas e à aquisição de participações acionárias ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/08/2018 11:19:28 - Desempenho do frango vivo na quarta semana de agosto
Tudo que se diga sobre o frango vivo soará agora redundante. Porque há nove semanas ele mantém o mesmo preço de referência (R$3,00/kg no interior paulista), as mesmas condições nos fechamentos (desconto de até 20 centavos sobre o preço de referência) e a mesma conjuntura de mercado (entre calmo e fraco). Em decorrência,...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/08/2018 11:19:04 - Frango: tendências da disponibilidade per capita até 2028
Em sua “Projeções do Agronegócio” para os próximos 10 anos, o MAPA estima que entre 2018 e 2028 a produção brasileira de carne de frango cresça 29% e as exportações do produto perto de 34%, o que deve gerar disponibilidade interna 27% maior que a prevista para o corrente exercício.
No caso especí...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/08/2018 11:16:31 - Aumento nos custos preocupa criadores de suíno em MG
Um descompasso preocupa os criadores de suínos em Minas Gerais. O preço para o produtor não está reagindo e o custo de produção não para de subir.
Da granja do criador Valder Caixeta, em Patos de Minas, no alto Paranaíba, saem para o abate cerca de quatro mil suínos por mês. Os animais consomem mensalmente em torno de...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/08/2018 11:42:30 - Frango: Preços da carne sobem no sul, mas recuam no sudeste
As cotações da carne de frango têm registrado movimentações distintas no mercado brasileiro, de acordo com dados do Cepea. A segunda quinzena do mês é tradicionalmente marcada pela retração no consumo dos brasileiros, o que tende a pressionar as cotações. No entanto, no Sul do País, polo exportador, o melhor des...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/08/2018 11:10:27 - Boi: Indicador oscila, mas fecha a semana em alta
Os preços do boi gordo têm oscilado no mercado brasileiro, de acordo com dados do Cepea. A oferta de boi gordo está limitada, mas frigoríficos estão cautelosos para novas aquisições, ficando mais ativos para a compra de determinados lotes, muitas vezes específicos ao mercado externo. Já para o atendimento do varejo doméstico...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/08/2018 11:08:04 - Falta de rentabilidade de suinocultores gera preocupação
A perda de rentabilidade dos suinocultores continua preocupando a Associação Paulista dos Criadores de Suinos (APCS). Em manifestação, o presidente da entidade, Valdomiro Ferreira Júnior, alerta para a necessidade de retomada de preços. “Se não adequarmos a oferta e demanda urgentemente, teremos um colapso no setor”.
A preo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/08/2018 11:01:24 - Custo de produção do frango retrocede a valores de abril
O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em julho passado o custo de produção do frango (base: estado do Paraná, criação em aviário com climatização positiva) recuou ao menor nível dos últimos três meses. Na prática, retrocedeu ao mesmo valor registrado em abril passado.
O custo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/08/2018 11:40:59 - Suinocultura paulista estima prejuízo de R$ 8 milhões ao mês
O mercado de suínos no estado de São Paulo, ao longo da semana, registrou melhora, de acordo com a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS). Ainda assim, a entidade estima que a suinocultura no estado esteja perdendo em torno de R$ 7,95 milhões ao mês devido ao aumento de custos.
Segundo pesquisas realizadas pela APCS, houve m...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2018 12:00:50 - Frango: estabilidade nas granjas e quedas no atacado
Já são 37 dias de estabilidade nos preços do frango nas granjas paulistas. De um lado a demanda no atacado não evolui e, de outro, a disponibilidade de animais não está abundante.
O frango vivo está cotado em R$3,00/kg em São Paulo. Como os compradores aceleram as compras na semana anterior na expectativa de melhora nas ven...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2018 11:59:27 - Preços do suíno vivo e da carne seguem em alta no País
Os preços do suíno vivo e da carne subiram pela segunda semana consecutiva, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. A demanda mais aquecida – devido ao recebimento dos salários, das temperaturas mais baixas e também do Dia dos Pais – elevou a liquidez interna na primeira quinzena de agosto e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/08/2018 14:20:51 - Suínos: Preço da carne e do animal vivo se elevam pela 2ª semana seguida
Pela segunda semana consecutiva, os valores da carne suína e do animal vivo estão em alta no mercado brasileiro, de acordo com levantamento do Cepea. A demanda mais aquecida – devido ao recebimento dos salários, das temperaturas mais baixas e também do Dia dos Pais – elevou a liquidez interna na primeira quinzena de agosto e, consequentemente, os pre&cc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/08/2018 12:00:33 - Marfrig tem prejuízo líquido de R$ 582 mi no 2º trimestre
São Paulo - A Marfrig teve prejuízo líquido de 582 milhões de reais no segundo trimestre, ante prejuízo de 262 milhões de reais no mesmo período do ano anterior, em um resultado impactado pela adesão da empresa ao programa de renegociação da dívida do Funrural, informou a companhia na noite de terça-feira.
&nbs...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/08/2018 11:15:16 - Desempenho do frango vivo na segunda semana de agosto
O melhor período de vendas do mês está se encerrando sem que a comercialização do frango apresente qualquer modificação em relação a momentos de venda mais lentos. Ou seja: na segunda semana de agosto o frango vivo disponibilizado no interior paulista continuou sendo comercializado por valores que variam entre R$2,80/kg e R$3,00/kg...leia mais
A BRF registrou prejuízo líquido de R$ 1,5 bilhão no segundo trimestre, ante prejuízo de R$ 166 milhões no mesmo período do ano passado, em meio a fortes perdas com operações da Polícia Federal envolvendo a empresa e a greve dos caminhoneiros.
O resultado operacional medido pelo lucro antes de juros, impostos, amortiza&cc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/08/2018 11:13:34 - Preço do boi melhora, mas criadores gastam mais para engordar o gado
Em julho, o preço pago pela arroba do boi gordo em Mato Grosso do Sul fechou valendo R$ 131,77, valorização de 13,2% em um ano. A alta foi puxada pela demanda aquecida num período de baixa oferta. No entanto, a região sofre com a falta de chuva.
O pecuarista Luiz Vieira avalia um dos poucos lotes de gado Nelore que ainda estão na fazenda. A p...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/08/2018 10:58:04 - Frango: Preços recuam e competitividade da carne aumenta
Apesar do retorno das aulas e do período de início de mês, quando a demanda costuma aumentar, os preços do frango recuaram em muitas praças acompanhadas pelo Cepea, registrando apenas ligeiras altas pontuais em algumas delas. A desvalorização da carne de frango, por sua vez, tem elevado a competitividade desta proteína frente à sub...leia mais