Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/09/2018 11:37 - Desempenho do frango vivo em agosto e na média de 2018

O frango vivo comercializado no interior paulista chegou ao final de agosto mantendo a mesma cotação e registrando as mesmas condições de mercado observadas no final de junho passado.

 

Em outras palavras, completou 68 dias (praticamente 10 semanas, recorde de estabilidade em 2018) tendo como cotação de referência o valor de R$3,00/kg, mas sendo negociado, na prática, por valores até 20 centavos menores. E operando em um mercado que variou entre calmo e fraco, inclusive na primeira quinzena, habitualmente o melhor período de demanda do mês e quando, em geral, o mercado se firma.

 

A estagnação do preço não representa novidade. No ano passado, ele chegou a permanecer inalterado – em R$2,50/kg – não apenas por 10, mas por mais de 26 semanas - ou seis meses, desde o final de março até o final de setembro. O que sinaliza que em setembro corrente mais quatro semanas poderão ser somadas à atual cotação.

 

Apesar, porém, da presente estabilidade, o produtor parece estar ganhando. Primeiro porque, normalizado o abastecimento após a greve dos caminhoneiros, a cotação do produto recuou apenas 2%, permanecendo mais de 10% acima da média do primeiro semestre. Segundo, porque o valor médio de agosto corrente se encontra entre 12% e 20% acima da média de agosto de 2017 (conforme se considere a cotação de R$2,80/kg e R$3,00/kg).

 

Nada mais falso, porém. Porque, neste agosto, o produtor precisou de um volume de aves vivas entre 34% e 44% maior que o de um ano atrás para adquirir a mesma quantidade de milho. Ou de 20% a 30% a mais para a aquisição da mesma quantidade de farelo de soja.

 

E não se diga, neste caso, que isso só ocorre porque em 2017 as matérias-primas foram baratas. Pois também em relação a 2016 – quando os custos atingiram níveis nunca antes registrados – os resultados do frango permanecem, agora, negativos.

 

Transcorridos até aqui três quartos de 2018, o frango vivo – considerada a média do período – registra pequeno ganho (pouco mais de 2%) em relação à média do ano passado. Mas, além de ser um ganho que não cobre a evolução de custos é, também, um ganho apenas nominal e que mantém o frango vivo com o menor preço real dos últimos quatro anos.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>