Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/08/2018 12:08 - Desempenho do frango, boi e suíno vivos em agosto de 2018

Ainda que a inflação de agosto corrente venha a ser inferior ao índice apontado na tabela abaixo, o frango vivo – que há mais de 60 dias não tem o seu preço corrigido – fechará o oitavo mês do ano com evolução de preços negativa em relação ao mês anterior, desempenhado só observado com o farelo de soja, cujo preço médio neste mês tende a um recuo superior a 1,5%.

 

Mas o desempenho negativo do frango não fica restrito a agosto corrente. Pois, quando considerado o preço médio atingido nos oito primeiros meses de 2018, apresenta (em comparação a idênticos períodos anteriores) redução de 2,11% em um ano e de 10,27% em dois anos. E ainda que em relação a janeiro-agosto de 2015 apresente variação positiva de 3,61%, permanece com um resultado real negativo, pois a inflação acumulada no período deve situar-se em torno dos 16%.

 

De toda forma, situação bem pior continua sendo experimentada pelo suinocultor, cujos preços recebidos neste ano se mantêm negativos em relação a 2017, 2016 e 2015 em, respectivamente, 19,94%, 7,24% e 5,45%.

 

Mas a situação do boi em pé não chega a ser muito melhor. Pois ainda que em 2018 o preço recebido pelo animal esteja quase 4% acima do alcançado entre janeiro e agosto de 2017, comparativamente a 2016 e 2015 permanece negativo em, respectivamente, 7,12% e 1,66%. Enquanto isso, os preços das matérias-primas básicas da avicultura e da suinocultura seguem evoluindo bem acima da inflação.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>