Carnes / Peixes
04/09/2018 11:45 - Embarques de frango ficaram acima da média em agosto
Embora, pela média diária, os embarques do mês tenham recuado quase 20%, o simples fato de agosto ter um dia útil a mais (23, contra 22 de julho passado) contribuiu para uma ligeira minimização da queda nas exportações de carne de frango in natura.
A SECEX/MDIC apontou, para o oitavo mês do ano, embarques próximos de 368,5 mil toneladas, resultado que significou redução de, praticamente, 16% sobre as (questionáveis) 438.296 toneladas do mês anterior e de cerca de 4% sobre as 382.465 toneladas de agosto de 2017.
Notar que, a despeito dessas quedas, o volume alcançado em agosto permanece bem acima da média registrada nos 36 meses decorridos entre julho de 2015 e junho de 2018, da ordem de 325 mil toneladas mensais (neste caso desconsiderou-se a exportação de julho passado, cujo alto valor parece conter dados não contabilizados do mês anterior). Assim, mantido (ainda que aproximadamente) o mesmo desempenho de agosto, a tendência é de reversão do quadro negativo até aqui observado.
No mês houve avanço no preço médio que, próximo de US$1.550,00 por tonelada, registrou o melhor resultado dos últimos seis meses. Esse resultado, em relação ao mês anterior, significou evolução de quase 3%, mas em relação ao mesmo mês do ano passado persistiu redução ligeiramente superior a 4%.
O resultado final foi uma receita cambial 13,5% e quase 8% menor que as registradas em julho passado e em agosto de 2017. De toda forma, os mais de US$571 milhões assinalados pela SECEX/MDIC corresponderam ao segundo melhor resultado dos últimos 12 meses e, como ocorreu com o volume, ficaram bem acima da média (US$507,3 milhões) registrada nos 36 meses decorridos entre julho de 2015 e junho de 2018.
Por ora e comparativamente aos mesmos oito meses de 2017, as exportações da carne de frango in natura apresentam queda de pouco mais de 5% no volume, de 4% no preço médio e de quase 10% na receita cambial. Mas esses índices tendem a uma redução no quadrimestre final do ano.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó