Carnes / Peixes
05/09/2018 11:37 - Carne de frango perde posição na pauta cambial brasileira
A carne de frango in natura – que em 2017 fechou os oito primeiros meses do ano na sexta posição e em 2018 vinha ocupando a sétima posição – agora é oitavo produto da pauta cambial brasileira.
Mas... calma! Não se conclua, precipitadamente, que isso é resultado de um fraco desempenho do produto. Junto com o frango, automóveis, açúcar em bruto e carne bovina também perderam posição. E o café em grão, 10º colocado até julho, foi simplesmente alijado do rol dos 10 principais produtos exportados pelo Brasil.
Ou seja: outro produto entrou na lista. Neste caso, uma inesperada plataforma de extração de petróleo cujo valor – US$4,080 milhões – a coloca como o sexto principal item negociado internacionalmente pelo Brasil entre janeiro e agosto de 2018.
Em decorrência do surgimento desse inusitado item, a participação da carne de frango na receita cambial brasileira recuou mais de 18%, caindo de, praticamente, 3% há um ano para menos de 2,5% no acumulado de janeiro a agosto de 2018.
Mesmo assim, a carne de frango não apresenta mau desempenho. Sua receita recuou, é verdade, 11%, mas o produto persiste numa disputa, palmo a palmo, com o automóvel, cujas exportações neste ano recuaram 12%.
Sob esse aspecto, aliás, nada impede que a carne de frango recupere a sétima posição, dado que sua receita, até aqui, é menos de 1% inferior à obtida pelos automóveis.
Vale notar, em relação aos principais produtos exportados neste ano, que a “exportação” da plataforma de petróleo alterou o quadro dos “10 mais”: até julho, eles registravam redução anual de meio por cento; com o novo item acumulam, agora, variação positiva de 4,31%.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó