Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/09/2018 11:36 - Frango abatido: o melhor preço do trimestre; quiçá, do ano

Com apenas dois dias de negociações no mês, o frango abatido resfriado (base: Grande Atacado da cidade de São Paulo) já alcança o maior valor do corrente semestre.

 

Em julho, abrindo o segundo semestre de 2018, o produto comercializado no atacado paulistano alcançou seu pico de preço no dia 12, quando foi cotado por, em média, R$3,70/kg (média mensal de R$3,46/kg). Já no mês passado a melhor cotação também foi registrada por volta do dia 12. Mas o pico foi inferior, não passando de R$3,55/kg (média mensal de R$3,41/kg em agosto).

 

Pois ontem, 4, segundo dia de negócios de setembro, os negócios efetivados giraram entre R$3,75/kg e R$3,95/kg, média de R$3,85/kg, o maior valor registrado nos primeiros 66 dias do presente semestre.

 

Neste ano, a remuneração atual somente é superada por aquela obtida entre 28 de maio e 13 de junho passado, período em que o frango abatido resfriado foi negociado por valores que variaram de um mínimo de R$3,90/kg a um máximo de R$4,75/kg. Mas esses preços foram determinados – alguém esqueceu? – por uma lacuna no abastecimento decorrente da paralisação dos transportes pelos caminhoneiros. Assim, sob condições normais de mercado, o valor ora registrado corresponde ao melhor resultado de 2018.

 

Como, em apenas dois dias de negociações, os preços de setembro já registram evolução de 10% (em agosto, o incremento máximo ficou na metade - 5% - e só foi alcançado no décimo dia do mês), há quem atribua esse incremento a antecipações de compra por conta do feriado desta próxima sexta-feira, 7 de setembro.

 

É verdade, mas não só por isso. Pois, ao contrário de ocasiões anteriores, em que os preços só começaram a reagir depois de iniciado um novo mês, desta vez a retomada de preços do frango abatido começou bem antes, entre a quarta e a quinta semana de agosto quando - normalmente, devido à baixa procura - as cotações seguem em queda, ou seja, na direção contrária.

 

Pois esse comportamento já sugeria que a oferta vinha se adequando melhor à demanda, constatação que se reforça neste início de mês e que se estende também ao frango vivo. Pois, de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária, o mercado no interior paulista, entre fraco e calmo há mais de dois meses, agora se mostra firme. Há, inclusive, perspectivas de altas, possibilidade que até recentemente parecia bem remota.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>