Carnes / Peixes
27/08/2018 11:16 - Aumento nos custos preocupa criadores de suíno em MG
Um descompasso preocupa os criadores de suínos em Minas Gerais. O preço para o produtor não está reagindo e o custo de produção não para de subir.
Da granja do criador Valder Caixeta, em Patos de Minas, no alto Paranaíba, saem para o abate cerca de quatro mil suínos por mês. Os animais consomem mensalmente em torno de 890 toneladas de ração. “70% do custo dessa ração é basicamente milho e farelo de soja. São dois ingredientes que vem mantendo num custo, num patamar bastante alto”, fala o criador.
Em um ano, o milho subiu 54% e o farelo, 40%. Além do gasto com a alimentação dos animais, o que está tirando o sono dos criadores de suíno em Minas Gerais é o valor recebido pelo quilo do animal vivo, que nos últimos cinco meses não cobre o custo de produção.
O preço médio do quilo do suíno pago ao produtor está em R$ 3,30, 27% a menos do que em agosto do ano passado. “Desde março até hoje recebendo R$3,30, sendo que esse mesmo quilo de produção está por volta de R$ 3,60 a R$3,80. Aí ficamos no prejuízo”, completa o criador.
Em São Paulo, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) Francisco Turra aponta a queda nas exportações como um dos motivos pra esse momento de baixa do setor. Desde dezembro do ano passado estão suspensas as vendas de carne suína para a Rússia. “Rússia, maior importador deixou de comprar – 40% ia para fora, a Rússia absorvia. E não houve aumento do consumo aqui”, fala Turra.
A estimativa é de uma queda de 12% nas exportações de carne suína brasileira este ano.
Fonte: Globo Rural
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó