Carnes / Peixes
03/09/2018 11:36 - Preços da carne bovina subiram no atacado
No fechamento da última semana de agosto, as cotações da carne bovina no atacado tiveram variação positiva de 0,7% na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria. A alta é reflexo da baixa oferta de matéria-prima e aumento da demanda pelo varejo.
Contudo, ampliando o horizonte desta análise, em relação ao início de agosto os cortes ficaram, em média, 2,0% mais baratos, refletindo a dificuldade em escoar a produção. Mas alguns parâmetros econômicos trazem expectativas de melhora para o consumo das famílias este ano.
O Índice Nacional de Expectativa do Consumidor (INEC) da Confederação Nacional da Indústria (CNI) está em seu maior nível desde maio de 2016. A pesquisa também mostrou que, para os próximos meses, os brasileiros estão mais otimistas com a situação financeira e também com o emprego. Que aliás, segundo o IBGE, já são quatro quedas consecutivas no número de desempregados no país, mas estes ainda somam mais de 12 milhões de brasileiros.
Por fim, esses índices trazem nuances quanto à recuperação econômica do país. O consumo está melhor do que o ano passado, mas ainda caminha em passos lentos.
Fonte: Scot Consultoria
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó