Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/04/2012 07:15 - Feira do Peixe quer vender mais de 240 toneladas

Com a expectativa de superar o volume de 240 toneladas comercializadas na edição do ano passado, começou ontem no Largo Glênio Peres a 232º Feira do Peixe. Os consumidores terão 65 bancas para adquirir os produtos. As vendas serão realizadas até o meio-dia da Sexta-Feira Santa em frente ao Mercado Público.

Segundo o secretário municipal da Produção, Indústria e Comércio (Smic), Valter Nagelstein, até o encerramento os estandes deverão funcionar 24 horas por dia. “Estamos investindo R$ 120 mil na infraestrutura montada no Largo Glênio Peres, na colônia de pescadores e na Restinga”, acrescenta. A Smic montou também um estande com a venda de peixe vivo, cuja expectativa para este ano é comercializar cerca de 18 toneladas. Os dois tanques, com capacidade para 200 peixes vivos, colocados próximos da avenida Borges de Medeiros, chamaram a atenção do público que circulava pelo Centro de Porto Alegre.

A estilista Rose Cleir conferiu o produto comercializado nos tanques, mas optou por comprar um quilo do tradicional filé de anjo. “Vim na abertura para escapar do movimento de quarta e quinta-feira”, comenta. Já a diarista Lenir Aguiar comprou dois quilos de filé de merluza para levar para Ijuí. “Viajo para visitar minha família e vou preparar o peixe para cinco pessoas e saborear um bom vinho”, destaca. A dona de casa Maria Geci Rosa da Costa ressalta que preferiu realizar suas compras ontem para fugir do movimento do Centro. “Quero curtir o feriado com tranquilidade e por este motivo antecipei as compras de presente de Páscoa e na Feira do Peixe”, acrescenta.

Durante os quatro dias da feira, os consumidores poderão adquirir um quilo de camarão por R$ 15,00, filé de merluza por R$ 10,00 o quilo e meio quilo de violinha por R$ 6,00. A feira comercializa ainda 20 unidades de bolinho de peixe por R$ 5,00. As carpas vivas são vendidas por R$ 10,70 o quilo.

A Feira do Peixe terá um anexo na zona Sul da Capital. A Smic montou 19 bancas que funcionarão até sexta-feira na Esplanada da Restinga. Os consumidores poderão comprar os produtos em cinco bancas de pescado e uma de peixe vivo. A estrutura montada na Restinga terá ainda sete estandes de artesanato, um de vinho e sucos de uva, um de hortifrutigranjeiros e quatro de alimentação.


Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>