Carnes / Peixes
05/04/2012 09:38 - Chile é destaque em carne bovina
As exportações de carnes -bovina, de frango e suína- somaram 522 mil toneladas no mês passado, rendendo US$ 1,32 bilhão, segundo dados apurados pela Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), com base nas informações do Ministério do Desenvolvimento.
As vendas totais do setor de carne bovina se recuperaram em março, em relação a fevereiro, mas ficaram 13% abaixo das de igual mês do ano passado.
A indústria de carne bovina exportou 95,9 mil toneladas em março e obteve receitas de US$ 444,5 milhões.
O maior valor arrecadado pela indústria brasileira veio das carnes "in natura" (US$ 346 milhões).
Um dos destaques é o Chile, que manteve a segunda posição entre importadores de carne "in natura", comprando 6.218 toneladas. Se incluídos as carnes processadas e os miúdos, a segunda posição fica com Hong Kong.
O Irã diminuiu, e muito, o ritmo de compras de carnes do Brasil. Após se colocar como o segundo maior no ano passado, os iranianos caíram para a 19ª posição em março.
As exportações de carne de frango congelada e fresca e de miúdos somaram 351 mil toneladas, com receitas de US$ 678 milhões. A Arábia Saudita (52,6 mil toneladas) e o Japão (36,4 mil toneladas) lideraram as compras.
As exportações de carne suína subiram para 41 mil toneladas no mês passado, com receitas de US$ 108 milhões. A liderança nas importações de carne brasileira ficou com a Ucrânia, que importou 31,5 mil toneladas. A Rússia comprou 25,8 mil toneladas e se manteve na segunda posição.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó