Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/03/2012 10:14 - Abates de vacas aumentam e podem afetar a evolução do rebanho do país

Os dados de ontem do IBGE sobre os abates bovinos indicaram o que o setor já vinha antecipando.

O abate de vacas voltou a subir e atingiu 34% do total de animais enviados aos frigoríficos no ano passado.

A situação repete 2006, quando, após a ocorrência da febre aftosa no país -e o fechamento do mercado externo ao produto brasileiro-, o abate de vacas subiu para 37%. Em 2002, era de 24%.

"Isso [o abate de vacas] é ruim para toda a cadeia [produtiva]", diz Luciano Vacari, da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

Ele diz que os números deste ano já são diferentes dos de 2011. O abate de fêmeas em Mato Grosso -que tem o maior rebanho do país- já supera o de bois.

Desta vez, o motivo dos abates é a degradação das pastagens, que não suportam mais o rebanho total dos pecuaristas. A solução é a venda de fêmeas, o que vem ocorrendo desde 2011, diz Vacari.

O abate de fêmeas provoca redução nos preços do boi para os frigoríficos, agora, mas reduzirá a oferta de bezerros nos próximos anos. O setor terá menos bois prontos para abate e nova alta de preço.

O IBGE indicou que foram abatidos 28,8 milhões de bovinos em 2011, 1,6% mais do que em 2010. Já a aquisição de couros inteiros somou 34,1 milhões.

O Brasil, que vinha na contramão dos outros principais produtores de carne, pode voltar a ter redução de rebanho se o abate de vacas for incrementado.

O abate de frangos foi a 5,3 bilhões de aves em 2011, com alta de 5,6%. O maior aumento, no entanto, ficou para o abate de suínos: 7,2%. Foram encaminhados aos frigoríficos 34,9 milhões de animais, segundo o IBGE.

 

Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>