Carnes / Peixes
27/03/2012 09:21 - Mercado chinês avalia suínos gaúchos
Com a vinda de missão chinesa para vistoriar três frigoríficos de carne suína no Rio Grande do Sul, o setor criou expectativas em relação ao escoamento da produção estocada. Suinocultores do Estado esperam há mais de um ano pela abertura de mercado chinês.
Receberão a vistoria – entre amanhã e quinta-feira – as unidades da Cooperativa dos Suinocultores de Encantado, da BRF, em Lajeado, e da Alibem Comercial de Alimentos, em Santa Rosa. Para Valdecir Folador, presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), apesar de poucas unidades avaliadas, a visita é bem-vinda.
– A China é um comprador importante. Iniciando um volume de exportação positiva, supre a demanda que caiu na Rússia e na Argentina.
A China é o quarto maior comprador de carne suína, com 550 mil toneladas em 2011. O presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína, Pedro de Camargo Neto, avalia que a resposta deve vir até junho.
– O volume ainda é pequeno porque a relação comercial no setor está em fase de avaliação. Mas com o processo de enriquecimento e urbanização na China, deve aumentar.
A exportação para a China iniciou em novembro do ano passado, por Goiás e Santa Catarina.
Veículo: Zero Hora - RS

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó