03/12/2012 09:16:21 - Cotação da carne suína em expansão
A suinocultura brasileira apresentou poucas alterações de preços do suíno vivo na segundo quinzena de novembro. No entanto, ao longo do mês, pequenas valorizações vêm ocorrendo em praticamente todas as praças acompanhadas. Conforme a analista de Safras & Mercado Andreia Mariani, no Centro-Sul, o quilo do suíno vivo é...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/12/2012 07:56:53 - Os donos do JBS querem se reinventar
Depois da trajetória fulminante do maior frigorífico do mundo, o plano da família Batista é lucrar com a compra e venda de empresasDo açougue no interior de Goiás a maior fornecedor de carne do mundo, depois de quase 60 anos de estrada - e do empurrão financeiro do BNDES -, a família Batista já poderia ter encostado a boiada na somb...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/11/2012 08:27:04 - Cidade da Grande Florianópolis inova com a criação e abate de rãs
Antônio Carlos inova na economia estadual com a criação e abate de rãsParte do cinturão verde que produz hortifrutigranjeiros para toda a Grande Florianópolis, Antônio Carlos inova ao desenvolver a primeira empresa de criação e abate de rãs, que já exporta para países da América e Europa.Antônio...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/11/2012 08:04:56 - Rússia volta a liberar importações de carne do Brasil
Embarques do Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso estavam suspensos desde junho de 2011Depois de 17 meses de embargo às carnes do Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso, a Rússia deve acabar com a suspensão das exportações dos frigoríficos dos três Estados. Representantes do Ministério da Agricultura e da embaixada brasile...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/11/2012 08:02:50 - Modernização auxilia a aumentar a produção de ostras em Florianópolis
Apenas na Capital, 1,4 mil toneladas foram produzidas há dois anosMaior produtora nacional de ostras e mexilhões, Florianópolis cria cada vez mais estruturas para a atividade. A Associação de Maricultores e Pescadores Profissionais do Sul da Ilha investiu R$ 80 mil em equipamentos para o manejo de ostras e mexilhões no Ribeirão da Ilha.A iniciati...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/11/2012 09:44:12 - Redução de oferta de carne suína dos EUA deve favorecer Brasil em 2013
A pressão dos Estados Unidos no mercado externo de carne suína será menor no próximo ano, o que é bom para os produtores e exportadores brasileiros.
Custos elevados, devido aos preços do milho, e consequente redução de rebanho provocaram um aumento na oferta interna e externa de carne suína pelos norte-americanos neste ano....leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/11/2012 11:04:55 - Criadores de caprinos buscam mercados mais nobres no país
Desde o fim década de 90, o rebanho comercial de caprinos tem dificuldade em ganhar valor no país mesmo com os esforços dos criadores em desvincular o potencial desse mercado da velha imagem das cabras mestiças e rústicas do Nordeste, região que ainda comporta 93% do plantel de 9,4 milhões de animais do país, de acordo com dados do IBGE.Ma...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/11/2012 09:35:04 - Preços devem manter-se em alta
No mês, cotações já subiram 7,84%, com o quilo da ave sendo negociado a R$ 2,75.A aproximação das festas de fim de ano tem contribuído para a recuperação dos preços pagos pelo quilo do frango vivo em Minas Gerais. De acordo com dados da consultoria Safras & Mercado, somente em novembro os valores acumularam alta de 7,84%, ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/11/2012 09:15:12 - Demanda pela carne de frango segue aquecida
O mercado brasileiro de frango vivo apresentou forte valorização dos preços na semana passada. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, a combinação de oferta justa e de demanda aquecida proporcionou a elevação das cotações."A perspectiva do mercado é que a situação se prolongue no decorrer ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/11/2012 11:36:12 - Missão gaúcha vai conhecer sistema argentino de produção de carne
Equipe de produtores e técnicos participa de visitas a propriedades e indústrias do setorMercado reconhecido pelos cortes de carne bovina de qualidade, a Argentina é o destino de missão de criadores gaúchos a partir desta segunda-feira até o fim da semana.O objetivo do grupo é conhecer a forma de produção e promoção qu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/11/2012 08:48:11 - Ceia farta, mas com novas marcas
Esse vai ser o primeiro Natal da BRFoods sem algumas de suas principais marcas. O Fiesta da Sadia, rival do Chester da Perdigão, foi vendido para a Marfrig. O Tender da Perdigão e o Peru Batavo são outras baixas na ceia natalina da empresa. Para compensar as perdas, que fazem parte de um acordo feito com o Cade após a fusão entre Sadia e Perdigão, a BRF...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/11/2012 12:24:53 - Noruega pretende aumentar exportações de peixes para o Brasil
Na Noruega, o mar está para bacalhau A economia não foi a única a ser preservada na Noruega da crise que assola vizinhos europeus - seus mares também estão distantes das turbulências ao Sul. Com forte tradição pesqueira, esse país nórdico cercado por águas geladas atingirá um feito histór...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/11/2012 10:23:58 - Crédito e demanda leva criador de ovinos a projetar temporada de vendas em alta
Iniciativa Mais Ovinos no Campo foi lançado em janeiro de 2011 com R$ 102 milhões em créditosEstimulados pelo crescimento da demanda por carne e pelos incentivos para a retenção de matrizes no campo, os criadores de ovinos esperam uma temporada de vendas em alta.Assim como na pecuária de corte, as fêmeas devem ter grande procura durante as feiras ...leia mais
As exportações de carne suína em outubro somaram 60,7 mil toneladas, segundo dados da AbipecsO mercado brasileiro de carne suína registrou leve valorização de preços na semana passada. De acordo com analista de Safras & Mercado Andreia Mariani, não houve grandes novidades em termos de precificação, até mesmo com al...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/11/2012 11:50:31 - Bovinos impulsionam margens de frigoríficos
A rodada de balanços do terceiro trimestre confirmou a tendência de recuperação das margens dos grandes frigoríficos com o abate de bovinos no Brasil, um movimento que ajudou a compensar o fraco desempenho de outras operações no país e no exterior.Destaque para JBS e Minerva Foods, que viram suas margens de lucro consolidadas antes de juros...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/11/2012 09:11:15 - Mercado de frango vivo do país em estabilidade
O mercado brasileiro de carne de frango manteve, na semana passada,os preços sem alterações para o quilo vivo. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, embora sem apresentar a valorização esperada, pode-se dizer que o frango vivo permanece com cotações bem condizentes a um quadro de oferta e demanda ajustada. "Havia um...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/11/2012 11:20:14 - JBS eleva capacidade de abate em 2 milhões de cabeças em 2013
O grupo JBS vai adicionar 2 milhões de cabeças de capacidade de abate em 2013 no Brasil, disse o presidente-executivo (CEO) da companhia, Wesley Batista.A abertura de seis plantas, das quais três são próprias e três são do frigorífico Independência, vai dar a principal contribuição para o aumento dos abates.A empresa vai ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/11/2012 10:49:39 - Preço do boi gordo em escalada de alta
O mercado físico do boi gordo segue em um cenário muito promissor. A expectativa para a primeira quinzena de novembro é foi das mais favoráveis. Conforme o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, é aguardada considerável valorização dos preços praticados durante o período em questão.Vale ressaltar ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/11/2012 09:08:31 - Produtores de pescado investem para tentar elevar consumo de peixes no País
Consumo per capita brasileiro é hoje quase metade da média global, e potencial de crescimento desperta interesse das empresas, que apostam no aumento da produção, para baratear o pescado, e em novos produtos, como alimentos semiprontosCom um litoral de cerca de 8 mil quilômetros e alguns dos maiores rios do mundo, o Brasil poderia ser um dos maiores consumidore...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/11/2012 10:04:32 - JBS vai ampliar abate de bovinos para 2013
Seis unidades serão reativadas e deverão gerar processamento adicional de 2 mi de animais
A reativação de seis plantas processadoras de carne deverá impactar o resultado da JBS no último trimestre do ano e nos primeiros meses de 2013. Desse total, três unidades já pertenciam ao grupo, comandado por Wesley Batista—e outras trê...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/11/2012 07:55:41 - Preço do quilo do suíno está em recuperação no Rio Grande do Sul
Valor pago aos produtores não deve ter impacto extra para consumidoresDepois de amargar uma forte redução no preço no primeiro semestre do ano, o valor do quilo do suíno vivo pago ao produtor está reagindo e fechou a semana em R$ 3,16 no mercado gaúcho. Para o bolso do consumidor, essa recuperação não implicará em uma ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/11/2012 12:22:39 - Grupo Pão de Açúcar traz volume 18% maior de bacalhau para este natal
O Grupo Pão de Açúcar, maior importador de bacalhau do Brasil, traz para o natal toda a variedade de Portugal e da Noruega. São 2500 toneladas do mais autêntico bacalhau, entre seco e congelado - numero 18% maior do que o de 2011. A expectativa da companhia é aumentar as vendas em 15% (seco e salgado) e 25% (dessalgado congelado) se comparado ao mesmo pe...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/11/2012 11:02:32 - Dona da Sadia e Perdigão tem lucro 75% menor
Resultado foi influenciado por alta nos custos e venda de ativos; JBS volta a dar lucroA alta dos grãos e a entrega de ativos para ter aprovada a fusão Sadia/Perdigão reduziram o lucro da Brasil Foods no terceiro trimestre.A queda foi de 75% em relação a igual período do ano passado, para R$ 91 milhões.No terceiro trimestre, a empresa concluiu a ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/11/2012 10:26:40 - Preços da carne suína estão em alta
Mercado inicia fase de auge no consumo devido às festividades de final de ano.
O mercado suíno registrou cenário de poucas alterações na semana passada, com um quadro de negócios mais estabilizado, segundo avaliação da analista de Safras & Mercado Andreia Mariani. Ajustes pontuais foram registrados em algumas praças da regi&ati...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/11/2012 11:27:41 - Confinamento de gado bovino no Brasil segue concentrado
Carente de estatísticas precisas, a pecuária intensiva ganhou novos contornos. Com 877 unidades que somam uma capacidade para abrigar 2,7 milhões de cabeças por ciclo, os confinamentos brasileiros de gado bovino estão concentrados nas mãos de poucos produtores, aponta o levantamento inédito realizado pela Associação Nacional dos Con...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/11/2012 11:13:03 - Mercado de frango registrou estabilidade em outubro
Oferta ainda segue ajustada frente à demanda.O mercado brasileiro de frango manteve preços praticamente estabilizados ao longo de outubro, mas em patamares firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta segue muito ajustada frente à demanda, justificando essa estabilidade dos preços praticados."O cenário é muito...leia mais