Carnes / Peixes
26/11/2012 11:36 - Missão gaúcha vai conhecer sistema argentino de produção de carne
Equipe de produtores e técnicos participa de visitas a propriedades e indústrias do setor
Mercado reconhecido pelos cortes de carne bovina de qualidade, a Argentina é o destino de missão de criadores gaúchos a partir desta segunda-feira até o fim da semana.
O objetivo do grupo é conhecer a forma de produção e promoção que tornou os argentinos referência mundial neste setor e, com isso, aprimorar a competitividade do produto do Rio Grande do Sul.
A Argentina, afinal, tem condições de clima e solo semelhantes às do pampa gaúcho. No roteiro estão visitas a propriedades rurais, frigoríficos e instituições de pesquisa nos municípios de Concepción Del Uruguay e Rosário, localizados no leste argentino. A ação na Argentina integra o projeto Juntos Para Competir, do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Rio Grande do Sul (Sebrae-RS), em parceria com a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-RS),
— Os argentinos são reconhecidos pela eficiência produtiva de forma intensiva, com terneiros mais precoces e um maior número de animais em uma unidade de criação. Cada produtor que participar poderá ver como pode adaptar esse modelo no trabalho na propriedade — destaca o técnico da gerência de agronegócios do Sebrae-RS, Ângelo Aguinaga.
Apesar do reconhecimento no mercado de carnes, a Argentina apresentou queda das exportações em 2012. Conforme a Câmara da Indústria de Carnes da Argentina (Ciccra), de janeiro a setembro deste ano, foram enviadas ao Exterior 135 mil toneladas de carne bovina, ante 194 mil toneladas do mesmo período de 2011. A desvalorização do peso argentino frente ao dólar é apontada como motivo para a redução dos embarques.
O roteiro da missão
Em Concepción Del Uruguay
— Visita ao Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (Inta)
Em Rosário
— Visita à planta Faenadora (do Frigorífico JBS Swift Argentina)
— Visita à fábrica de rações e confinamento Conecar
— Palestra sobre diferentes sistemas de produção de carne bovina utilizados na Argentina, na Sociedade Rural de Rosário
— Visita à Estância La Marcela, propriedade com cria bovina intensiva, integração lavoura-pecuária e uso de manejo sustentável.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó