Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/11/2012 11:13 - Mercado de frango registrou estabilidade em outubro

Oferta ainda segue ajustada frente à demanda.



O mercado brasileiro de frango manteve preços praticamente estabilizados ao longo de outubro, mas em patamares firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta segue muito ajustada frente à demanda, justificando essa estabilidade dos preços praticados.

"O cenário é muito promissor, considerando que a demanda se aproxima do seu auge e a oferta deve permanecer ajustada, tendo em conta a redução do alojamento de pintos de corte no decorrer do segundo semestre deste ano", explica o analista.

Os custos de produção seguem elevados, mas os preços praticados são suficientes para cobrir os custos e garantir lucro aos avicultores. "Com a demanda durante o último bimestre do ano é aguardado aumento da margem de lucro", completa Iglesias.

Em São Paulo, o quilo do frango vivo subiu de R$ 2,40 para R$ 2,50 em outubro. No mercado integrado do Rio Grande do Sul, o preço avançou de R$ 2,20 para R$ 2,34. A cotação também subiu na integração de Santa Catarina, passando de R$ 2,10 para R$ 2,35. No oeste do Paraná, o preço pulou de R$ 2,20 para R$ 2,30.

No Mato Grosso do Sul, o quilo avançou de R$ 2,40 para R$ 2,45. O preço subiu em Goiás, passando de R$ 2,45 para R$ 2,50. Em Minas Gerais, a cotação saiu de R$ 2,50 para R$ 2,55. No Distrito Federal, o preço subiu de R$ 2,45 para R$ 2,50.


Agilidade - Segundo Safras & Mercado, o ano de 2013 tende a ser vantajoso para a avicultura de corte. O setor apresentou agilidade para se adaptar a abrupta alta dos custos de produção ao longo desse ano, demonstrando versatilidade. O cenário desenhado para o próximo ano aponta para a evolução do setor em vários sentidos. No entanto, essa situação favorável depende da confirmação das projeções econômicas.

No que tange aos custos de produção, a perspectiva é que eles sejam inferiores durante o próximo ano, se comparado a esse. Com isso, o setor não apresentará tantas dificuldades em torno da rentabilidade da atividade. Os lucros serão superiores em caso de uma produção regulada, sem incorrer excedente de oferta, situação que é muito nociva ao setor.

Devido a essa nova visão do segmento, focando uma oferta de frango justa à demanda, deve ser observado um alojamento de pintos de corte na média entre 510 e 520 milhões de cabeças durante todo o ano, sendo que o seu potencial mensal é de 550/570 milhões de cabeças. Esse ajuste da oferta é essencial ao setor considerando o potencial da demanda durante o ano de 2013.

A previsão de crescimento da economia brasileira para o próximo ano fica em torno de 4%, segundo dados do Banco Central. Por isso, a demanda interna continuará atuando como principal pilar da avicultura de corte.

Em relação à produção de carne de frango, o avanço vai ser pouco significativo, inferior a 2% se comparado ao ano corrente. A perspectiva é que a produção atinja em torno de 13 milhões de toneladas ao longo do ano de 2013, contra 12,8 milhões de toneladas estimadas para a totalidade de 2012.

A produção pode oscilar positiva ou negativamente dependendo das mudanças de conjuntura que podem ocorrer nos próximos meses. A possibilidade de expansão ou retração da demanda por imprevistos não pode ser descartada de maneira alguma.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>