Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/11/2012 11:02 - Dona da Sadia e Perdigão tem lucro 75% menor

Resultado foi influenciado por alta nos custos e venda de ativos; JBS volta a dar lucro


A alta dos grãos e a entrega de ativos para ter aprovada a fusão Sadia/Perdigão reduziram o lucro da Brasil Foods no terceiro trimestre.

A queda foi de 75% em relação a igual período do ano passado, para R$ 91 milhões.

No terceiro trimestre, a empresa concluiu a entrega de fábricas, centros de distribuição e marcas para a rival Marfrig, dona da Seara, determinada pelo Cade para aprovar a união Sadia/Perdigão.

Com a perda de 730 mil toneladas em capacidade instalada, as vendas da BRF no mercado interno tiveram leve queda em volume.

Mesmo assim, a empresa conseguiu elevar a receita em 4% no mercado interno, graças à alta de 4,5% nos preços.

Considerando as exportações, o faturamento aumentou 14%, para R$ 7,2 bilhões.

Apesar de encontrar entraves no Japão, um dos principais mercados para o frango brasileiro, a empresa subiu os preços no exterior em 11%.

O objetivo foi compensar a alta dos grãos. Segundo a empresa, novos reajustes devem ocorrer até o fim do ano.

JBS

Mais focada em bovinos, a JBS, maior empresa de proteína animal do mundo, reverteu prejuízo e lucrou R$ 495 milhões no terceiro trimestre.

O destaque foi a operação de bovinos no Mercosul, na qual a receita subiu 18%.

O resultado no país reflete principalmente a expansão da capacidade de produção. Neste ano, 12 frigoríficos foram arrendados pela JBS no país -seis unidades devem ser abertas nos próximos meses.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>