Carnes / Peixes
19/11/2012 11:20 - JBS eleva capacidade de abate em 2 milhões de cabeças em 2013
O grupo JBS vai adicionar 2 milhões de cabeças de capacidade de abate em 2013 no Brasil, disse o presidente-executivo (CEO) da companhia, Wesley Batista.
A abertura de seis plantas, das quais três são próprias e três são do frigorífico Independência, vai dar a principal contribuição para o aumento dos abates.
A empresa vai precisar de R$ 100 milhões a R$ 150 milhões para começar a girar as seis plantas, que estarão com mix focado no mercado, de acordo com o CEO.
A JBS, maior processadora e exportadora de carne bovina do mundo, teve um lucro líquido de R$ 367 milhões no terceiro trimestre deste ano, impulsionado pelo melhor desempenho da divisão de bovinos no Brasil.
O crescimento orgânico da JBS -de quase 20% no trimestre- excluindo plantas novas de bovinos e a entrada no negócio de frango, é um numero muito relevante, disse Batista.
"A JBS está na fase de colher frutos, depois de expandir no último ano fazendo muitas aquisições no Brasil e no exterior", disse Wesley Batista, presidente do grupo JBS.
Ele acrescentou que depois do período de expansão, nos últimos dois anos, a JBS está focada em capturar sinergias.
Batista, que abriu evento em São Paulo para comentar os resultados do terceiro trimestre, observou que o foco da JBS agora é mover o "mix de vendas" para os locais onde a demanda está mais aquecida.
O diretor de Relações com Investidores do grupo JBS, Jeremiah O'Callaghan, observou que entre 2007 e 2009 a empresa fez as aquisições relevantes e nos últimos dois anos vem trabalhado para integrar as aquisições e operar de forma mais eficiente.
O plano apresentado pela empresa para o longo prazo é trazer mais eficiência para todas as suas divisões.
De acordo com ele, a JBS busca construir plataformas para produção de carnes nos locais mais eficientes do mundo no setor, no Brasil, nos Estados Unidos e na Austrália. "São regiões onde podemos ter mais valor agregado e ser mais eficientes ... também com uma boa rede de distribuição", acrescentou o diretor.
A participação do Mercosul na receita do grupo JBS aumentará para 35% no próximo ano, com os recentes investimentos em abate, ante os 30% registrados durante este ano, disse Wesley Batista.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó