19/10/2012 10:24:34 - Rebanho de búfalos foi o que mais cresceu no Brasil no ano passado
A Pesquisa de Produção Pecuária Municipal, divulgada pelo IBGE, registrou 1,78 milhão de bubalinos, dos quais 38% se encontram no Estado do Pará.O rebanho de búfalos foi o que teve o crescimento mais expressivo no País entre 2010 e 2011, com aumento de 7,8%.O Amapá, com 18,4% do rebanho nacional, e o Maranhão, com 6,5%, també...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/10/2012 10:27:29 - Cresce o abate de suínos no 1º semestre
Nos seis primeiros meses do ano, Minas Gerais respondeu por 12,1% do volume de carne suína no BrasilO volume de suínos abatidos em Minas Gerais, no primeiro semestre de 2012, aumentou 13,2% sobre idêntico período do ano passado, atingindo 206,9 mil toneladas. Este é o melhor resultado da série histórica iniciada em 1997, informa a Secretaria de Ag...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/10/2012 12:02:10 - Carnes de Natal vão ficar até 15% mais caras
Estiagem nos EUA, que fez milho encarecer, deixa iguarias, como o peru, servidas na ceia de fim de ano até 15% mais carasA estiagem que atingiu a safra americana e fez a cotação do milho e da soja disparar mundialmente está refletindo nos carros chefes da ceia de Natal brasileira. O tradicional peru deve chegar às gôndolas até 15% mais caro, segun...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/10/2012 08:15:17 - Maior fornecedor de carne bovina,o frigorífico JBS conquistou um novo título
Quem visita a sede do frigorífico JBS, na marginal Tietê, em São Paulo, verá por quase todos os lados esculturas de vacas em fibra de vidro. São mais de 20 delas, espalhadas desde a guarita de entrada até a antessala do presidente da companhia, o goiano Wesley Batista, de 42 anos. Nada mais natural. Afinal, o JBS surgiu como uma pequena casa de carnes em...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/10/2012 11:59:07 - Governo prepara plano para estimular produção de pescados
O Ministério da Pesca (MPA) trabalha na conclusão do Plano Safra da Pesca e Aquicultura, que deverá destinar R$ 4 bilhões em ações de incentivo ao segmento. Os recursos serão divididos entre crédito aos produtores, desoneração da cadeia produtiva e assistência técnica, entre outras iniciativas. O objetivo é...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/10/2012 09:54:32 - Preços do frango vivo e da carne atingiram recordes
Em setembro, os preços do frango vivo e da carne atingiram patamares recordes, em termos nominais, na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea - considerando-se a série iniciada em 2004. As cotações tiveram um ligeiro recuo no final do mês, movimento normal para o período, mas seguem em patamares elevados. O nível de preços do fran...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/10/2012 09:45:10 - Perda no Estado com embargo russo chega a US$ 454 milhões
Barreira à importação de carne suína gaúcha completa 16 meses hoje ainda sem prazo de resoluçãoO cálculo, feito pela Fundação de Economia e Estatística (FEE) com base em números do Ministério do Desenvolvimento (Mdic), considera a média de negócios do período de 15 meses anterior &agr...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/10/2012 10:58:19 - Quarto maior frigorífico do país é vendido a seus diretores
A captação externa de US$ 100 milhões realizada ontem pela Rodopa Alimentos, quarto maior frigorífico de bovinos do país, tornou viável uma pretendida mudança no controle da companhia. Com a transação, a Selo Consultoria, do diretor-executivo da Rodopa, Sérgio Longo, adquiriu a empresa, numa operação conhecida c...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/10/2012 11:48:49 - Peru mais caro nas festas de fim de ano
Os frigoríficos ainda não entraram em acordo com o varejo sobre o valor das tradicionais aves do Natal de 2012 - perus e frangos especiais, como o chester -, mas não negam que a alta do milho e do farelo de soja, dois ingredientes que representam cerca de 70% dos custos de produção do segmento - recairá sobre o valor das vendas. "Os preços est&at...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/10/2012 09:26:46 - Embarque de carne suína cresce 46%
Embora ainda muito concentradas em três grandes mercados - Rússia, Ucrânia e Hong Kong -, as exportações, em setembro, continuaram a crescer. Um aumento de 45,98% em volume e 38,47% em receita, na comparação com setembro de 2011: as exportações de carne suína somaram 60,44 mil toneladas e US$ 157,65 milhões. Setembro foi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/10/2012 07:29:15 - Exportações de frango em setembro igualam volume de 2011
As exportações brasileiras de carne de frango permaneceram estáveis no mês de setembro em relação ao mesmo período de 2011. Dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) com base em números do Ministério do Desenvolvimento indicam que o volume cresceu apenas 0,4% chegando a 305,7 mil toneladas.Em relação &agra...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/10/2012 11:13:35 - Importação cobre alta do consumo de pescados
Ao contrário do que acontece na maior parte do mundo, o pescado nunca desfrutou de grande prestígio entre os brasileiros. Mas a situação começou a mudar nos últimos anos, com um expressivo salto do consumo per capita no país. Mas, ainda que o Brasil seja dono de um dos maiores potenciais de produção de pescados em cativeiro - j&aacu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/10/2012 09:14:45 - Brasil faz acordo com Argentina para exportar de novo carne suína
Em troca, brasileiros liberarão importação de maçã, pera e marmeloO ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, disse nesta quinta-feira que o problema das restrições argentinas às importações de cortes de carne suína brasileira está resolvido e as exportações serão restabelecidas. O acor...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/10/2012 10:27:13 - Disputa do frango pode afetar relações entre Brasil e África do Sul
A África do Sul se uniu ao BRICS - grupo das maiores economias emergentes, formado também por Brasil, Rússia, Índia e China - no ano passado, na esperança de que a decisão impulsionaria sua economia e aumentaria sua influência no mundo. Mas nem bem secou a tinta do documento de adesão, a África do Sul já está envolvida ...leia mais
Consumo maior nesta época do ano.A valorização nos preços pagos pelo quilo do suíno vivo na semana passada apenas confirmou a tendência registrada ao longo do mês de setembro: de reequilíbrio frente aos custos e de recuperação da rentabilidade. De acordo com a analista de Safras & Mercado, Andreia Mariani, o mercado operou ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/10/2012 09:49:42 - Preço do frango vivo é 25,47% mais alto que em setembro de 2011
A recuperação de preços do frango vivo, embora sem a mesma intensidade observada em agosto, teve continuidade em setembro, de acordo com o balanço do Avistie. Dessa forma, o mês foi encerrado com um incremento de 7,33% em relação ao mês anterior, enquanto em comparação ao mesmo mês de 2011 o aumento foi de 25,47%.Parece s...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/10/2012 11:48:50 - Um cardápio de opções para quem busca novos sabores
Quando Carlos Eduardo Ciciliato recebeu um lote de catetos - conhecidos como porcos-do-mato - provenientes de capturas ilegais em seu criadouro de conservação de animais silvestres, no sítio Santa Maria, em Indaiatuba (SP), ele não imaginou que daria, a partir dali, início a uma criação voltada para a produção de carnes de caç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/10/2012 10:34:51 - Mercado mantém equilíbrio entre preços e custos
O mercado brasileiro de carne suína registrou estabilidade nos preços na maioria das praças de comercialização consultadas por Safras & Mercado, mantendo a busca por um equilíbrio frente aos custos de produção.De acordo com a analista Andreia Mariani, a perspectiva é de que o cenário seja mantido até o final de set...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/10/2012 09:54:07 - Atenção ao bem-estar do rebanho garante mercado à carne
A preocupação dos consumidores com o bem-estar dos animais de produção é crescente em todo o mundo. Foi a partir dessa constatação que o zootecnista britânico Donald Broom construiu sua argumentação da importância de se observarem as técnicas de manejo na pecuária para ganhar mercados. “Marcar o gado ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/09/2012 10:24:38 - Abate de bovinos e suínos sobe 5% até junho
O abate de bovinos e de suínos teve evolução de 5% no primeiro semestre deste ano em relação a igual período do ano passado. Já o de frangos ficou estável no acumulado do semestre.O abate de frango, no entanto, vem caindo nos últimos meses. Após uma evolução de 3,2% no primeiro trimestre, em relaçã...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/09/2012 11:03:59 - Suinocultores de Mato Grosso vão exportar para Hong Kong
Os suinoculturores de Sorriso, no Mato Grosso (MT) exportarão na primeira quinzena de outubro o primeiro lote de carne suína com destino a Hong Kong de acordo com o presidente da Associação dos Criadores Suínos de Mato Grosso (Acrismat), Paulo Lucion.Para o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, a abertura de novos mercados para suinocultura de Mato Gr...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/09/2012 10:44:53 - Mercado de frango do país mostra cenário de estabilidade
O mercado brasileiro de frango vivo encerrou a semana passada marcada por negócios mais calmos, situação natural para a segunda quinzena do mês. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a boa notícia foi que os preços conseguiram se manter em todas as praças de comercialização do país, mesmo com a m...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/09/2012 10:24:34 - Abate de bovinos e suínos sobe no segundo trimestre, mostra IBGE
Cerca de 7,6 milhões de cabeças de bovinos foram abatidas no segundo trimestre de 2012, segundo a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada hoje (27). Na comparação com o trimestre anterior, o aumento foi de 5,6% e de 7,9%, na comparação com o mesmo período de 2011.O aument...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/09/2012 09:44:28 - O mundo caminha para uma escassez de bacon, carne de porco e salsicha
Fornecimento de carne de porco no próximo ano vai cair para a menor taxa per capita desde 1975, segundo a “Bloomberg News”Se você é um amante de salsicha, bacon ou carne de porco, você pode querer estocar seu freezer agora, noticiou a “CTV news”, emissora canadense.Segundo o canal, um grupo comercial do setor na Grã-Bretanha está a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/09/2012 11:14:27 - Piscicultura em Iraí de Minas tem suporte da Emater
Dos 54 mil alevinos de tilápia criados, cerca de 40 mil sobreviveram ao inverno e devem render 20 toneladas do peixe.Dos 54 mil novos alevinos de tilápia mantidos há cinco meses por produtores rurais de Iraí de Minas, no Triângulo Mineiro, cerca de 40 mil sobreviveram ao frio do inverno e deverão render, em até 40 dias, 20 toneladas do peixe, com ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/09/2012 09:24:51 - Carne de caça chega ao varejo brasileiro
Chegar do trabalho e cozinhar um javali ou porco do mato para o jantar não é um hábito contemporâneo. Difíceis de preparar, as carnes de caça não fazem parte ainda da rotina alimentar dos brasileiros. Mas o cenário deve começar a mudar.Com o aval da gastronomia, espécies como queixada, paca, cateto, galinha d'angola e fais&ati...leia mais