Carnes / Peixes
27/09/2012 09:44 - O mundo caminha para uma escassez de bacon, carne de porco e salsicha
Fornecimento de carne de porco no próximo ano vai cair para a menor taxa per capita desde 1975, segundo a “Bloomberg News”
Se você é um amante de salsicha, bacon ou carne de porco, você pode querer estocar seu freezer agora, noticiou a “CTV news”, emissora canadense.
Segundo o canal, um grupo comercial do setor na Grã-Bretanha está advertindo que o mundo caminha para uma escassez de carne de porco, tudo por causa de um verão pouco chuvoso nos Estados Unidos.
O Departamento de Agricultura dos EUA já havia mostrado estimativas de que o fornecimento de carne de porco no próximo ano cairia para a menor taxa per capita desde 1975, segundo a Bloomberg News.
De acordo com a Associação Nacional de Porco na Grã-Bretanha (NPA), os criadores de suínos no Reino Unido, que dependem de milho e das exportações de soja dos EUA para alimentar seus animais, foram forçados a abater seus rebanhos, devido à seca que destruiu milhares de forragens de milho em todos os EUA.
Os agricultores dizem que a escassez de alimentos e aumentos de preços tornaram a manutenção dos rebanhos de porcos grandes uma atividade muito cara.
O grupo está alertando que a prática de abate de rebanhos se espalhou pelo mundo, fazendo com que uma escassez mundial de carne de porco e bacon no próximo ano seja “inevitável”, dizem eles.
— Dados recentes mostram que o rebanho de suínos da União Europeia está diminuindo a um ritmo significativo, e esta é uma tendência que está servindo de modelo em todo o mundo — disse a Associação Nacional de Porco em um comunicado recente.
Eles advertem que se os agricultores reduzirem seus rebanhos este ano, os preços de carne de porco vão subir em 2013 e diminuir o abastecimento.
Veículo: O Globo - RJ
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó