Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/10/2012 10:34 - Mercado mantém equilíbrio entre preços e custos

O mercado brasileiro de carne suína registrou estabilidade nos preços na maioria das praças de comercialização consultadas por Safras & Mercado, mantendo a busca por um equilíbrio frente aos custos de produção.

De acordo com a analista Andreia Mariani, a perspectiva é de que o cenário seja mantido até o final de setembro, com um quadro de maior valorização das cotações a partir de outubro, com um aquecimento na demanda por conta da proximidade das festas de final de ano.

Andreia ressalta que o resultado das exportações de carne suína in natura segue favorável. "Até a segunda semana de setembro os embarques totalizaram 28 mil toneladas. Se esse desempenho continuar até o término do mês, podemos esperar um volume superior a 60 mil toneladas. A receita também vem evoluindo, atingindo US$ 73,5 milhões na duas primeiras semanas do mês, com preço médio de US$ 2.624,4/tonelada", informa.

No que tange aos abates, a analista destaca que os dados divulgados para agosto indicam uma queda de 15% frente ao mesmo mês do ano passado e de 15,7% ante o mês de julho passado. "Podemos afirmar que a produção vinha crescente desde o início do ano, apresentando leve recuo nos meses de maio e junho e indicando uma recuperação em julho, o que pode ter ocorrido devido ao abate de matrizes. Tal situação poderá resultar em volumes inferiores nos meses seguintes, até mesmo como uma forma do setor conseguir recuperar as margens de preço frente ao custo, diante da menor oferta interna", explica.

A boa notícia na semana foi a liberação de até R$ 30,4 milhões para a realização de leilões públicos de equalização dos preços do suíno vivo com o objetivo de contemplar a Política de Garantia de Preço Mínimo (PGPM) para os produtos. A decisão foi tomada pelos Ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Fazenda e do Planejamento, Orçamento e Gestão por meio da Portaria Interministerial n 842, publicada no Diário Oficial da União (DOU).

Os leilões serão realizados quando os preços de mercado do suíno vivo estiverem abaixo de R$ 2,30/kg, nas regiões Sul e Sudeste, e de R$ 2,15/kg, na região Centro-Oeste. Poderão ser utilizados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), mecanismos de apoio à comercialização: Prêmio Equalizador Pago ao Produtor Rural e /ou sua Cooperativa (Pepro) e Prêmio de Escoamento de Produto (PEP).

Criadores, cooperativas, abatedouros e frigoríficos poderão participar dos pregões. A origem do produto a ser amparado será os estados da região Sul, Sudeste e Centro-Oeste. O limite por leilão será de 50 toneladas de suíno vivo por criador ou cooperado e o valor máximo do prêmio será de R$ 0,40 por quilo. "Essa é uma medida que certamente ajudará os suinocultores", ressalta Andreia.

A análise de preços de Safras & Mercado indicou que, em São Paulo, a arroba suína foi cotada a R$ 56,00, contra R$ 55,00 da semana passada. No Rio Grande do Sul, o quilo vivo foi negociado a R$ 2,30 na integração, mesmo valor da semana passada. No interior a cotação passou de R$ 2,40 para R$ 2,50. Em Santa Catarina o quilo do suíno vivo foi mantido a R$ 2,40 na integração e a R$ 2,50 no interior. No Paraná, o quilo vivo foi vendido a R$ 2,45 no oeste do Estado, mesmo valor da semana passada. Já na integração o quilo foi mantido em R$ 2,20.

Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 2,05 na integração. Em Goiás o quilo passou de R$ 2,85 para R$ 3,10. Em Minas Gerais o quilo vivo passou de R$ 2,95 para R$ 3,10 no interior.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>