Carnes / Peixes
09/10/2012 07:29 - Exportações de frango em setembro igualam volume de 2011
As exportações brasileiras de carne de frango permaneceram estáveis no mês de setembro em relação ao mesmo período de 2011. Dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) com base em números do Ministério do Desenvolvimento indicam que o volume cresceu apenas 0,4% chegando a 305,7 mil toneladas.
Em relação à receita, o mês passado fechou com US$ 632,7 milhões, queda de 3,4% no comparativo com setembro de 2012. No acumulado do ano, o volume cresceu 0,9%, chegando a 2,92 milhões de toneladas. No entanto a receita caiu 6,9% no período calculado de janeiro a setembro. No acumulado do ano o valor é de US$ 5,61 bilhões.
Segundo o presidente da Ubabef, Francisco Turra, a manutenção dos embarques tem sido fundamental para conter a crise de produção da avicultura brasileira, considerada pelo setor uma das piores da história da atividade no país.
– Tivemos que reduzir em 10% a nossa produção nacional devido as altas nos custos de insumos para a ração animal. As empresas não tinham mais como bancar esta alta – ressalta.
Em reunião com o ministro do Desenvolvimento, Fernando Pimentel, Turra pediu a ampliação do Reintegra (programa de devolução dos impostos indiretos que incidem sobre a exportação) para outros produtos além da carne processada. O governo vai criar um grupo de trabalho para monitorar a crise do setor avícola.
– O setor tem R$ 2 bilhões para recuperar em créditos do governo. Queremos garantir um fundo para que as pequenas e médias indústrias possam recuperar a competitividade – afirma Turra.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó