Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/10/2012 11:48 - Peru mais caro nas festas de fim de ano

Os frigoríficos ainda não entraram em acordo com o varejo sobre o valor das tradicionais aves do Natal de 2012 - perus e frangos especiais, como o chester -, mas não negam que a alta do milho e do farelo de soja, dois ingredientes que representam cerca de 70% dos custos de produção do segmento - recairá sobre o valor das vendas. "Os preços estão em processo final de definição", diz Antonio Zambelli, diretor de marketing da Seara Foods, divisão de aves, suínos e processados da Marfrig.

Nos últimos anos, mesmo quando não houve pressão de custos sobre os preços, provocada pela quebra da produção nos Estados Unidos, em razão de uma severa estiagem, os produtos voltados às festas de fim de ano também ficaram mais caros, o que corrobora a tendência atual. Segundo dados da consultoria Nielsen, em 2011 o consumidor pagou, em média, R$ 10,23 pelo quilo do peru, ante R$ 9,08 em 2010. Para as outras aves natalinas, o quilo passou de R$ 8,32, em média, para R$ 9,45 na mesma comparação. Levantamento da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) aponta que o país consumiu em torno de 150 mil toneladas de carne de peru no ano passado.

Para Zambelli, o reajuste de preços não espantará o consumidor dessas aves, cujo consumo ganhou ainda mais força a partir dos anos 1980. A própria Seara Foods registrou crescimento de 10% nas vendas, em volume, nos dois últimos anos, apesar dos aumentos de preços. Indiretamente, assim, o executivo esvazia as previsões de concorrentes que previram que neste ano o Brasil teria o "Natal da carne bovina".

A Seara Foods é a segunda maior produtora de aves natalinas do país. Sua capacidade de alojamento é de 5,3 milhões de perus por ano, dividida entre três unidades localizadas em Caxias do Sul (RS) e Passos (MG) e abastecida por um total de 300 integrados. A primeira do ranking é a BRF - Brasil Foods, que não quis comentar seus planos para o fim de ano e informou apenas o número de abate total de frangos, perus e aves especiais em 2011, que foi de 1, 75 bilhões de aves.

"O consumidor não rompe fácil com uma tradição", avalia o diretor de agropecuária da catarinense Coopercentral Aurora Alimentos, Marco Zordan. A comercialização de três tipos de frangos especiais do grupo para o fim de ano renderam R$ 15 milhões no ano passado, cerca de 0,40% de seu faturamento total. Zordan informa que a cooperativa, com sede em Chapecó, trabalha há seis anos na produção apelidada de "frangões" para as festas natalinas. As aves têm peito mais desenvolvido e pesam, em média, 3,8 quilos, contra os 2,5 quilos dos frangos tradicionais.

O grupo se prepara para fechar 2012 com 500 toneladas de carnes a mais, por meio do alojamento de 5 milhões de aves (1 milhão a mais em comparação ao ano passado) produzidas em parceria com 550 integrados localizados em Erechim (RS).


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>