16/05/2012 09:52:17 - Preço do boi gordo tem queda em 31 praças, diz Scott
O mercado do boi gordo opera pressionado. Houve recuo em quatro das 31 praças pesquisadas, segundo análise da Scott Consultoria. Em São Paulo os negócios ocorrem ao redor de R$ 94,00 por arroba, à vista. Existem ofertas de compra até R$ 3,00 mais baixas por arroba, mas sem volume de negócios. As escalas atendem de quatro a cinco dias, na maioria ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/05/2012 09:23:19 - Frigoríficos recuperam margens no 1º tri
A queda nos custos de produção de bovinos no país impulsionou o resultado operacional dos frigoríficos no primeiro trimestre, como demonstraram os balanços divulgados ontem por JBS, Marfrig e Minerva, as três das maiores empresas do segmento no país. A maior oferta de animais para abate e o recuo nos preços do boi gordo abriram caminho para...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/05/2012 09:59:35 - Tailândia ameaça Brasil em frango
A Tailândia deve voltar a uma posição de destaque no comércio mundial de carne de frango "in natura" e pode roubar espaço do Brasil.A conclusão é do Rabobank, e tem como base o anúncio de que União Europeia irá retomar as importações de frango da Tailândia a partir de 1º de julho.As restriç&otil...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/05/2012 08:36:33 - Cotação da carne com tendência de baixa
Câmbio afeta as vendas externas.O mercado brasileiro de carne de frango teve mais uma semana em que a expectativa de recuperação dos preços não aconteceu. "Tivemos o período de virada de mês, com recebimento de salários pela população e, mesmo com um bom volume de exportação e de oferta interna ajustada os pre&cce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/05/2012 08:33:06 - Preço do animal vivo sobe
Quilo pago ao produtor passou de R$ 2,40 para R$ 2,60 no início do mês, aumento de 8,3%.Depois de amargar baixas ao longo das últimas semanas de abril, os preços pagos pelo suíno vivo ganharam impulso ao longo da primeira semana de maio. Em Minas Gerais, segundo dados da consultoria Safras & Mercados, os valores passaram de R$ 2,40 para R$ 2,60 o quilo, alt...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/05/2012 09:51:52 - Preço do suíno vivo sobe em abril, indica Cepea
Os preços do suíno vivo subiram em abril na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Os aumentos foram registrados principalmente no início da segunda quinzena do mês - nos últimos dias de abril, no entanto, algumas regiões brasileiras voltaram a registrar baixas.Diferentemente do observado neste ano, em abril de 2011, as cotaç&oti...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/05/2012 09:49:37 - Frango perde rentabilidade e produtor deve ajustar a oferta
O mercado brasileiro de frangos sofre redução das margens de lucro por causa do aumento de custos produtivos - que não impediram o crescimento da produção a níveis recordes. Os abatedouros não conseguem repassar o aumento de preços aos compradores estrangeiros e a demanda interna já está suficientemente abastecida, complicand...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/05/2012 09:10:59 - Receita do frango em baixa
As exportações de carne de frango tiveram queda de 4,7% em receita em abril de 2012 na comparação com 2011, mas aumentou o volume embarcado. Os dados são da União Brasileira de Avicultura. O presidente da entidade, Francisco Turra, explica a discrepância:– O custo de produção no Brasil aumentou por conta da alta da soja, que co...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/05/2012 09:01:06 - Pescado é pouco usado na merenda escolar
O ministro da Pesca e Aquicultura, Marcello Crivella, apresentou um levantamento no qual apenas 26,9% (cerca de 1,5 mil) das 5.565 prefeituras em todo o País incluem o pescado no cardápio da merenda escolar pelo menos uma vez por semana. Em março, a pasta iniciou um estudo detalhado, em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), sobre...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/05/2012 10:34:48 - Brasil impulsiona vendas da Riberalves
A Riberalves, empresa portuguesa que exporta bacalhau, está mudando a estrutura de distribuição para crescer no Brasil. O mercado brasileiro responde por 25% do faturamento global da companhia, que atingiu € 135 milhões em 2011. A meta é dobrar a presença nos pontos de venda e fazer com que a operação local responda por 50% da receita...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/05/2012 09:08:21 - Embarques de carne suína do país também recuam
As exportações brasileiras de carne suína caíram 13,9% em abril na comparação com mesmo mês de 2011, para US$ 125,21 milhões. Segundo dados divulgados ontem pela Abipecs, entidade que representa os exportadores, o país embarcou no último mês pouco mais de 47,7 mil toneladas do produto, volume 6,3% menor do que o apurado ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/05/2012 10:50:04 - Ministérios aumentam controle e qualidade dos pescados
Medidas estimularão a produção nacional e permitirão maior aceitação de peixes, camarões e ostras, por exemplo, no mercado interno e externo
A sanidade dos produtos e processos relacionados a peixes, crustáceos e moluscos será aprimorada no Brasil com o lançamento de dois novos instrumentos: o Programa Nacional ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/05/2012 10:20:39 - Brasil deve sair de mercado europeu de carnes suínas
O departamento de controle de sanidade animal da União Europeia, que teve uma missão em visita a Santa Catarina no final de 2011, não aprovou a exportação brasileira de carne suína para os países do bloco.Ainda há algumas deficiências no controle brasileiro, segundo as autoridades europeias, principalmente quando são usados me...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/05/2012 10:15:13 - Cota de carne suína continua sem definição
A indústria frigorífica argentina ainda não recebeu o sinal verde do governo de Cristina Kirchner para importar suínos e derivados, cujas operações estão praticamente paralisadas desde 1º de fevereiro. A tendência, porém, é de que o volume a ser permitido não alcance a cota proposta pelo Brasil entre 3 mil a ...leia mais
Pescadores tradicionais abandonam a bússola e se rendem à “modernidade”A canoa de um pau só é centenária, mas as rodinhas que vão conduzi-la com mais facilidade ao mar acabam de ficar prontas. A estreia delas – na próxima terça-feira, quando tem início mais uma temporada de tainha – é um avanço ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/05/2012 09:58:26 - JBS pode comprar a Doux Frangrosul
Aquisição está prevista em contrato de locação de ativos da produtora de frangoO grupo JBS poderá comprar a Doux Frangosul, disse ontem o presidente do grupo, Wesley Batista, em teleconferência com investidores. A empresa anunciou na última sexta-feira a locação dos ativos da Doux Frangosul por 10 anos, em uma operaç&at...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/05/2012 09:40:08 - Brasil ganhará status de livre da doença da vaca louca
O Brasil deverá receber o certificado de país livre da doença da vaca louca da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) ainda neste mês, antecipou o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho. Embora o Brasil nunca tenha registrado um caso da doença, o status sanitário da OIE torna-se relevante depois de os Estados Un...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/05/2012 08:21:12 - JBS começa a pagar produtores da Doux
Os cerca de 1,5 mil criadores de aves integrados da Doux Frangosul vão começar a receber na próxima sexta-feira o pagamento de R$ 33,27 milhões em dívidas da empresa referente a lotes de animais entregues. A decisão foi acertada ontem em Montenegro, durante reunião de dirigentes da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio G...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/05/2012 08:09:55 - Cotação do grão em alta pressiona a suinocultura
Setor sofre concorrência de carnes de frango e bovina.A redução dos preços das carnes bovina e de frango e o aumento do abate de suínos, observado desde o ano passado, têm impactado negativamente na formação dos preços e prejudicando a rentabilidade dos suinocultores de Minas Gerais. Em abril, o preço do quilo do suíno v...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/05/2012 09:13:29 - Líder em carne bovina, JBS entra no mercado de frango
Empresa assume a Frangosul e gera expectativa de nova onda de comprasCom controle francês, empresa passava por problemas financeiros desde 2009; JBS vai assumir parte da dívidaO mercado brasileiro de carne de frango ganhou mais um concorrente de peso. A JBS, maior empresa de proteína animal do mundo, vai assumir as operações da Frangosul, do grupo francês...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/05/2012 09:35:06 - Carne seca no menu mundial
Charque, carne de sol, jerked beef... enquanto o Brasil se prepara para os grandes eventos que vem por aí, como a Copa do Mundo de Futebol de 2014 e a Olimpíada no Rio de Janeiro em 2016, um setor inusitado – o de carne seca – também planeja tirar sua lasquinha das oportunidades que ambos começam a trazer. E não é por menos: de acordo ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/05/2012 08:54:15 - BRF monta estratégia para manter a Perdigão
A Brasil Foods vai tentar reforçar o nome Perdigão nos mercados em que a marca foi autorizada a operar, disse o presidente da BRF, José Antônio Fay. O Conselho Administrativo de Defesa Econômica restringiu esse uso em alguns mercados. Pelo acordo para a incorporação da Sadia, a BRF terá de limitar a marca Perdigão por prazos que varia...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/04/2012 09:16:07 - Suíno: Argentina avalia cota
Reunião entre representantes da indústria frigorífica e do governo da Argentina terminou na sexta-feira sem estabelecer uma cota de importação de suínos, mas com o aceno oficial para reabrir o mercado do setor.O secretário de Comércio Interior, Guillermo Moreno, pediu aos representantes da indústria e dos produtores que discutam sob...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/04/2012 09:08:48 - Análise da troca de ativos entre BRF e Marfrig está na reta final
Apesar de ter vetado - em novembro do ano passado - a intenção de compra das operações de suínos da Doux Frangosul pela Brasil Foods (BRF), o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) tem relevado a iniciativa da empresa resultante da fusão entre a Sadia e a Perdigão em assumir informalmente o controle da unidade frigorífica...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/04/2012 07:14:43 - Setor de carne bovina cresce e conquista novos mercados
O Brasil tem quase 210 milhões de cabeças de gado, em mais de 200 milhões de hectares de pasto.
Em dez anos, a produção de carne bovina passou de 3 para 10,3 milhões de toneladas, o que possibilitou ao país exportar 1,23 milhão de toneladas para mais de 140 países liderando, com 20% de participação, as exportaç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/04/2012 11:41:04 - 'Vaca louca' gera primeira trava oficial à carne bovina dos EUA
Os Estados Unidos tiveram ontem a primeira restrição às suas exportações de carne bovina após a notificação de um caso de "vaca louca" em uma fazenda leiteira na Califórnia, anteontem. A Indonésia suspendeu a importação de alguns produtos considerados de maior risco, como carnes com ossos, vísceras e gela...leia mais