Carnes / Peixes
08/05/2012 09:58 - JBS pode comprar a Doux Frangrosul
Aquisição está prevista em contrato de locação de ativos da produtora de frango
O grupo JBS poderá comprar a Doux Frangosul, disse ontem o presidente do grupo, Wesley Batista, em teleconferência com investidores. A empresa anunciou na última sexta-feira a locação dos ativos da Doux Frangosul por 10 anos, em uma operação que marca a sua entrada no mercado de aves no Brasil. A opção de compra está prevista no contrato de arrendamento.
"Podemos a qualquer momento fazer uma oferta aos acionistas. E essa proposta pode ser a partir de US$ 1, que seria um valor simbólico, já que a companhia possui passivos. Acredito que, quando analisarmos que o passivo esteja em um patamar adequado, podemos exercer a oferta", explicou Batista.
Mas, segundo ele, o interesse do grupo não se estende às operações da Doux na França. "Não. A França não tem nada a ver com isso", disse.
Com o arrendamento de todos os ativos da Doux Frangosul, a JBS estreia "com escala" no mercado de aves do País, afirmou Batista. "Pelo tamanho da empresa, começaremos grandes no Brasil. Foi um bom negócio para a JBS e uma solução para a Doux Frangosul, pois, pelo que todos sabem, a empresa não estava em uma situação favorável e foi uma maneira para não deixarmos o negócio entrar em colapso", disse o executivo.
Para retomar a produção das unidades arrendadas, é necessário, além do pagamento aos integrados e pequenos fornecedores, capital de giro. Hoje, o executivo não comentou de quanto seria esse valor, mas na última sexta-feira, quando anunciou a parceria em Montenegro (RS), Batista informou que o custo seria de R$ 300 milhões.
Pelo acordo, a JBS também terá que pagar as dívidas que a Doux Frangosul tem com os integrados e pequenos prestadores de serviços. Esse montante está ao redor de R$ 50 milhões.
A empresa já começa na quinta-feira a preparar a retomada das operações nas três unidades de aves da Doux Fragonsul - Caarapó (MS), Montenegro (RS) e Passo Fundo (RS). Até a metade de junho, elas estarão funcionando com uma capacidade de abate de 850 mil frangos por dia, que será ampliada em seguida. "A capacidade total de abate dessas fábricas é de 1,1 milhão de aves por dia e chegaremos a esse montante pleno até setembro", afirmou Batista.
Segundo ele, a intenção é manter o mix atual da Doux Frangosul (25% da produção destinada ao mercado interno e 75% exportação) neste ano. "A operação será enxuta, mas queremos, no médio e no longo prazo, crescer mais no mercado interno e com produtos processados e elaborados, não só com as marcas da Doux (LeBon e Frangosul), mas com a Swift também", afirmou.
Divisão. A JBS vai criar uma nova divisão para administrar exclusivamente os negócios no segmento de frango, a JBS Aves Brasil. A empresa terá sede em Montenegro e será presidida pelo executivo irlandês James Cleary. "Já operamos em frango nos Estados Unidos e México com a Pilgrims Pride, então vamos complementar nosso negócio. E aqui, no País, essa nova atividade não vai gerar 'distração' no grupo, tanto que criamos uma nova unidade para tocar os ativos da Doux Frangosul", disse.
A expectativa de Batista é que a divisão de frangos tenha uma operação com uma margem Ebitda de 10%, que segundo ele, está em linha com a do mercado. O empresário descartou novas aquisições no setor de aves neste ano, mas admitiu que poderá retomar as compras depois que a operação da Doux Frangosul estiver em plena capacidade. "Não vamos expandir com compras neste ano. Primeiro, precisamos digerir a operação", declarou. "Mas depois, quando sentirmos que a operação está bem, vamos analisar oportunidades", completou.
Suínos. Além da operação da frangos, a Doux Frangosul também é produtora de suínos em parceria com outras empresa. "Há um acordo entre a Doux Frangosul e outras empresas na operação de suínos. Vamos respeitar esses acordos já existentes", disse, sem revelar quais são as companhias envolvidas e nem o prazo dessas parcerias. No mercado, afirma-se que seriam parcerias com a Brasil Foods e com a Marfrig.
Veículo: O Estado de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó