29/12/2011 10:56:31 - Desafio é produzir cortes bovinos com certificação de qualidade
A CONQUISTA DO MERCADO GLOBAL É UM PROCESSO QUE REQUER TEMPO, DISPOSIÇÃO E INVESTIMENTO EM MARKETING
A pecuária brasileira está aprendendo com outros países que conseguiram se posicionar de maneira diferenciada no mercado global.Cada um à sua maneira, Estados Unidos, Austrália, Argentina e Uruguai, por exemplo, criaram e cultivam ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/12/2011 08:55:51 - Carne processada terá nova líder global
Com troca de ativos com Brasil Foods, Marfrig amplia capacidade de produção de industrializados a partir de 2012A Marfrig deve se tornar a maior processadora de carnes do mundo após receber os ativos da Brasil Foods.Segundo a Folha apurou, com base em dados anualizados das vendas de industrializados de carnes das empresas no terceiro trimestre, a Marfrig deve ultrapassar a ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/12/2011 09:07:43 - Carne bovina faz preço do frango cair
Retração na demanda surpreende e frustra a expectativa dos avicultores, que esperavam cotação maior.Os avicultores de Minas e das demais regiões produtoras do país foram surpreendidos pela queda de demanda, e conseqüentemente de preços, ao longo da última semana antes do Natal. A frustração se deve ao aumento da oferta d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/12/2011 09:47:02 - Selo de qualidade é indispensável
Produtos para Natal e Ano Novo devem passar pela fiscalização.Chester, peru, frango temperado e lombo são alguns dos produtos mais procurados pelos consumidores brasileiros nesta época do ano. Para garantir a qualidade desses itens típicos das ceias de Natal e Ano Novo, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) fiscaliza esses ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/12/2011 07:49:05 - Vendas de aves natalinas têm elevação em 2011, segundo Agas
Nesta véspera de Natal, milhares de famílias gaúchas vão reunir-se em torno da mesa para a ceia natalina, onde o prato principal é dominado por um peru assado ou um frango especial, como chester ou bruster. A cena, tradicional para a época, vai se tornar ainda mais comum entre os gaúchos, neste ano, devido ao aumento da renda das classes mais bai...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/12/2011 10:51:03 - Menos carne no prato dos americanos
A combinação milho e soja caros e seca severa neste ano está reduzindo a quantidade de carne bovina no prato dos americanos. E quem quer manter o consumo tem que pagar mais por isso.A menor oferta de gado bovino para abate - decorrente do preço alto dos grãos para a ração e da seca que afetou pastagens nos EUA - deve reduzir a disponibilidade per...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/12/2011 09:47:40 - Cadeia produtiva da carne bovina teve um ano muito positivo
Considerando os acontecimentos externos à cadeia produtiva da carne bovina, 2011 pode ser considerado um ano positivo para os produtores, ainda que talvez não tão bom para a indústria frigorífica.A rentabilidade dos produtores primários, a principal variável que determina o crescimento da atividade no médio e longo prazos, foi em 2011 muit...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/12/2011 11:06:27 - Produção brasileira de frangos deve crescer 6,9% neste ano
A produção brasileira de frangos deverá atingir 13,084 milhões de toneladas em 2011, 6,9% a mais do que o total produzido no ano passado. A informação foi divulgada ontem pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef). O mercado interno deverá consumir cerca de 69,9% deste volume (ou 9,14 milhões de toneladas), um aumento de 8,3% em r...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/12/2011 09:26:07 - Avança a exportação de animais vivos
As exportações mineiras de animais vivos, que incluem cavalos, bovinos, suínos, ovinos, caprinos, galos, galinhas, patos, gansos, perus e outros, somaram US$ 9,9 milhões, nos primeiros onze meses de 2011, o que representa crescimento de 391,7% em relação ao mesmo período de 2010. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Ind&ua...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/12/2011 09:01:04 - No Brasil, produção de frango será recorde este ano com crescimento de 7%
A produção brasileira de frangos deverá atingir 13,084 milhões de toneladas em 2011, um recorde, alta de cerca de 7% ante 2010, segundo dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Do total, quase 70% tem como destino o mercado interno, o que representa 9,14 milhões de toneladas. Este volume é 8,3% acima do registrado no ano anterior. Ser&at...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/12/2011 11:11:42 - Bacalhau custa mais caro no Grande ABC
Os consumidores do Grande ABC vão pagar mais para ter bacalhau como um dos pratos principais da ceia do fim do ano. Enquanto o preço médio verificado pela Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André é R$ 28,11, pesquisa feita pela Fundação Getulio Vargas mostra que a média em sete capitais é R$ 25,24. A variaç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/12/2011 11:31:59 - Abate de frango tem o melhor trimestre desde 1997, diz IBGE
Suínos também tiveram bom desempenho, batendo o recorde histórico. Já os bovinos amargaram retração de 1,7% nos abates durante o período
O País abateu número recorde de frangos e de suínos no terceiro trimestre de 2011, segundo a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, divulgada ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2011 10:38:37 - Exportação de carne bovina tem alta de 11,4% até novembro
As exportações de carne bovina brasileira somaram US$ 4,958 bilhões de janeiro a novembro, alta de 11,4% ante os US$ 4,449 bilhões do mesmo período de 2010, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Segundo o diretor-executivo da entidade, Fernando Sampaio, o montante dos 11 meses está...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2011 10:32:30 - Preço do frango está menor do que em 2010
Segundo players do setor avícola em São Paulo os negócios com frango vivo já não fluem com a mesma agilidade dos últimos dias, pois os compradores começam a enfrentar dificuldades para repassar ao produto abatido o valor atualmente pago pela ave viva, R$ 2,20 por kg no interior paulista, conforme publica o site AviSite.Independentemente de quais ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2011 09:26:09 - Cai o custo de produção da pecuária avançada
A queda na cotação do milho e da soja já está reduzindo os custos de produção da pecuária de alta tecnologia. Segundo levantamento da Scot Consultoria, somente em novembro foi registrada queda de 3,5% nos custos com os bovinos de leite e de 0,4% nos gastos com a pecuária de corte. A tendência, no curto prazo, é de equilí...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/12/2011 12:39:58 - BRF quer Argentina como plataforma de exportações de aves
Em meio às restrições que enfrenta para crescer no Brasil, a BRF-Brasil Foods elegeu a Argentina como alvo preferencial para novos investimentos, pelo menos no momento. A companhia, fruto da aquisição da Sadia pela Perdigão, em 2009, quer ajudar o país vizinho a se transformar em plataforma de exportação de aves e suínos nos ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/12/2011 12:03:29 - Exportação de carnes tem receita 15% maior
Dados levantados pelo Ministério da Agricultura junto à Secex mostram que entre janeiro e novembro de 2011 o Brasil exportou volume de carnes 2,2% inferior ao de idêntico período de 2010. Na verdade, a única exceção no setor ficou com a carne de frango, cujo volume embarcado aumentou perto de 2%.Porém, graças a uma valorizaç&a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/12/2011 10:46:06 - Crise com a Doux pode indicar tendência, afirma a Fetag
Empresas registram atrasos e entidade cogita manobra de mercadoA Fetag-RS convocou para as 9h, em São José do Sul (município vizinho a Montenegro) uma assembleia de trabalhadores para tratar dos problemas envolvendo os integrados à Doux Frangosul. A entidade afirma que os atrasos nos pagamentos aos produtores de aves e suínos já ultrapassam 140 dias."Al...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/12/2011 09:48:58 - Mercado anima suinocultor
Tendência é que a demanda por carnes de porco continue aquecida ao longo deste mês.
A aproximação das festas de fim de ano impulsionou os preços dos suínos em Minas Gerais. A alta foi comemorada pelo setor, que vinha acumulando perdas devido ao alto custo de produção e a maior oferta do produto no mercado. A tendência é ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/12/2011 10:45:05 - Incertezas no mercado de carne em 2012
As incertezas na economia mundial, principalmente em função da crise da dívida soberana na Europa, tornam nebuloso o quadro de demanda para a carne bovina brasileira no próximo ano. De fato, dúvidas pairam em todo o mercado de commodities, como disse José Carlos Hausknecht, consultor da MBAgro, durante o encontro "Pecuária de Corte, o primeiro an...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/12/2011 10:41:28 - "Sadia Mineira"
“Sadia mineira” tentou levar ativos da BRF Mineira Roio Branco teria se unido ao Citibank para comprar de ativos da BRF
Quem vive fora do circuito mineiro acha graça quando escuta o nome Pif Paf, marca de aves, suínos e congelados da empresa mineira Rio Branco. O negócio familiar fundado em 1968, contudo, é considerado o maior frigorífico do estad...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/12/2011 10:47:13 - Criadores de camarão abrem brecha para utilizar mangues
O lobby dos criadores de camarão contra o veto à exploração econômica do mangue teve êxito. O Código Florestal aprovado no Senado manteve os manguezais como áreas de proteção permanente, mas admitiu exceções em caso de interesse social."Não queremos uma folha dos mangues", disse o presidente da Associa&cced...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/12/2011 09:55:39 - Consumo interno sustentou preços da carne bovina em 2011
A pecuária brasileira passa por um momento de transição. De um lado, aposta no cenário promissor para os próximos anos, especialmente porque o mundo deposita grande expectativa de crescimento sobre a atividade.Na outra ponta, a bovinocultura convive com seus próprios dilemas. Se o ano foi bom para o produtor, não foi para os frigoríficos. ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/12/2011 11:32:07 - Consumo interno de carne suína aumenta
Depois de um ano em que as exportações deixaram um pouco a desejar e em que o mercado interno foi a vedete, com aumento expressivo do consumo per capita de carne suína, o setor produtivo espera mais crescimento em 2012 e recuperação das vendas externas.Neste ano, o Brasil exportou até novembro 479.484 toneladas de carne suína, 5,03% a menos que a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/12/2011 10:24:50 - Russos excluem suínos da visita a frigoríficos no País
Com a expectativa de exportar 520 mil toneladas de carne suína este ano, queda de 4% ante 2010, o Brasil acredita na abertura de mercados como o Japão e a Coréia do Sul, que deve acontecer em meados do primeiro semestre de 2012, para retomar os volumes superiores a 600 mil toneladas registrados no passado. Além disso, a China, que realizou a sua primeira compra de ca...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/12/2011 11:21:36 - Minerva vê mercado em crescimento em 2012
O Minerva, que deve fechar o ano com receita entre R$ 4 bilhões e R$ 4,2 bilhões - cerca de 15% acima de 2010 -, espera que a demanda continue crescente no mercado interno em 2012. "O mercado doméstico deve ser pujante no próximo ano", disse Fernando Galetti de Queiroz, diretor-presidente do Minerva.Além da expectativa de demanda doméstica firme, a empr...leia mais