Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/12/2011 07:49 - Vendas de aves natalinas têm elevação em 2011, segundo Agas

Nesta véspera de Natal, milhares de famílias gaúchas vão reunir-se em torno da mesa para a ceia natalina, onde o prato principal é dominado por um peru assado ou um frango especial, como chester ou bruster. A cena, tradicional para a época, vai se tornar ainda mais comum entre os gaúchos, neste ano, devido ao aumento da renda das classes mais baixas, que não tinham acesso a esses produtos - mais caros em relação a outros tipos de carnes.

Segundo a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), a expectativa é de que sejam comercializados no Estado 6 milhões de unidades de aves natalinas, quantidade 6,6% maior do que a registrada em 2010. No entanto, esse número pode ser ainda maior. "O crescimento pode chegar até a 15%", declara Antônio Cesa Longo, presidente da Agas.

O dirigente alerta que essa procura elevada pode se refletir na falta de produtos em alguns locais. "Quem está atrasado deve tentar comprar ainda na sexta-feira, pois no sábado, que deve ser o melhor dia de vendas no ano para os supermercados, corre o risco de não encontrar mais aves natalinas", afirma. Essa também é a recomendação do diretor-executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos.

"Temos registros de que algumas empresas, mesmo antes do Natal, já haviam esgotado seus estoques", informa.

Já os preços médios, de acordo com a Agas, estão 5% maiores do que no ano passado, refletindo o aumento no custo de produção causado pela elevação dos valores do milho e do farelo de soja. No caso dos frangos especiais, os preços variam entre R$ 5,00 e R$ 8,00 por quilo. Já o peru, por ser maior e exigir uma demanda mais elevada de ração e manejo, o valor do quilo oscila entre R$ 9,50 e R$ 12,00. No Rio Grande do Sul são produzidas cerca de 100 mil toneladas anuais de aves natalinas, de acordo com a Asgav. Apenas os abates de perus, segundo a União Brasileira de Avicultura (Ubabef), chegaram a 46,5 mil toneladas no Estado em 2010, alcançando 13,81% da produção nacional de 337 mil toneladas.

Entretanto, os produtores de perus ainda enfrentam problemas com a sazonalidade. Como as aves são compradas em sua grande maioria apenas no período natalino, o consumo é extremamentente baixo ao longo do ano. No Brasil, em 2010, de acordo com dados da Ubabef, foram consumidos apenas 1,77 quilo de peru per capita. Em comparação, no mesmo ano, os brasileiros devoraram 44,09 quilos de frango por pessoa.

Outra dificuldade enfrentada é a competição com os frangos especiais, como das marcas chester, bruster e fiesta, que apresentam valores mais baixos. "Além disso, como eles pesam menos do que um peru, são mais atrativos para as famílias modernas, que são cada vez menores", explica Ariel Mendes, diretor de Produção e Técnico Científico da Ubabef.

 
Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>