Carnes / Peixes
14/12/2011 12:03 - Exportação de carnes tem receita 15% maior
Dados levantados pelo Ministério da Agricultura junto à Secex mostram que entre janeiro e novembro de 2011 o Brasil exportou volume de carnes 2,2% inferior ao de idêntico período de 2010. Na verdade, a única exceção no setor ficou com a carne de frango, cujo volume embarcado aumentou perto de 2%.
Porém, graças a uma valorização média de 17,5% no preço dos quatro principais itens exportados (carne de frango, bovina, suína e de peru), a receita aumentou cerca de 15%, chegando aos US$ 14,3 bilhões, valor que representou 16,4% das exportações do agronegócio.
O volume de industrializados de frango teve um aumento de 7,99%, o que, juntamente com as exportações de carne de frango salgada, ainda não computadas pelo Ministério da Agricultura, faz com que a carne de frango registre aumentos de 2,5% no volume exportado e de 21,35% na receita cambial.
Considerados os resultados efetivos da carne de frango (US$ 7,5 bilhões em 11 meses), a receita cambial global das carnes já ultrapassa os US$ 15 bilhões.
Veículo: DCI
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