Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/01/2012 11:59:24 - Exportação de carne gerou US$ 5,3 bi

O Brasil exportou menos carne bovina em 2011, mas obteve uma receita maior por ela. O total de exportações diminuiu 11% e valorizou-se na mesma medida, em relação a 2010. No ano passado, os frigoríficos brasileiros venderam 1,2 milhão de toneladas de boi a US$ 5,3 bilhões para o exterior, com destaque à Rússia."Hoje nosso boi &eacut...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

16/01/2012 11:51:34 - Decisão dos EUA beneficia Minas

Liberação da entrada de carne no país, um dos mais exigentes do mundo, deve abrir outros mercados.O comunicado do United States Department of Agriculture (USDA) ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), reconhecendo como eficaz o serviço de inspeção de carne suína no país e autorizando a habilitaç&...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

13/01/2012 10:33:33 - Wesley Batista: Apresentamos ao BNDES oportunidades excelentes

PRESIDENTE DA JBS, MAIOR EMPRESA DE CARNE DO MUNDO, DIZ QUE ESTATAL, QUE INJETOU R$ 5 BI, FOI `INVESTIDOR COMO QUALQUER OUTRO'Apoiados pelo BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social) para criar verdadeiros gigantes no setor de carnes, os frigoríficos brasileiros continuam patinando, sem apresentar lucro.Mesmo com resultados negativos, a proposta de formar multinac...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

13/01/2012 10:15:54 - Pastagem favorece pecuaristas

As chuvas, que se intensificaram a partir de meados de dezembro, estão favorecendo a formação das pastagens em Minas. De acordo com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), com a oferta de pasto farto e de alta qualidade, os pecuaristas do Estado terão maior poder de barganha para comercializar o rebanho ao lo...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

12/01/2012 12:05:16 - Carne suína certificada

A abertura do mercado americano para a carne suína brasileira é importante para os produtores nacionais tanto pelos negócios que poderão desenvolver na América do Norte quanto pelas oportunidades que a decisão abre para a conquista de novos mercados, sobretudo os asiáticos. Oficializada com o reconhecimento pelo Departamento de Agricultura dos Es...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

12/01/2012 11:08:56 - Aurora já prepara produto que será enviado à China

O primeiro lote de carne suína que a Coopercentral Aurora mandará para a China - num negócio inédito - foi abatido na última segunda-feira e ontem estava sendo processado. O envio do produto deve acontecer na semana que vem, de acordo com o vice-presidente da cooperativa, Neivor Canton. - A partir da primeira leva, as exportações serão sem...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

12/01/2012 10:41:19 - Chile dobra importações de carne bovina do Brasil

O Brasil está reconquistando um bom mercado para a carne bovina: o Chile. O país, que era um grande importador, havia fechado as portas ao produto brasileiro em 2005, após a ocorrência da febre aftosa no Estado de Mato Grosso do Sul.No ano passado, os chilenos importaram o correspondente a US$ 209 milhões em carne bovina brasileira, o dobro do que haviam compra...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

12/01/2012 09:53:39 - Mapa avalia empresas exportadoras

BRF Brasil Foods, Aurora e Marfrig serão comunicadas que poderão vender para os Estados Unidos.A BRF Brasil Foods, a Aurora e a Marfrig serão comunicadas até o final desta semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que duas plantas de cada uma delas serão indicadas pela Pasta como as primeiras unidades aptas a exportar...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

11/01/2012 13:21:26 - Marcos Molina, CEO da Marfrig: "Seremos líderes mundiais em carne processada"

O empresário paulista Marcos Molina, controlador do grupo Marfrig, conseguiu encerrar um ano difícil para sua companhia com uma tacada estratégica.   O empresário paulista Marcos Molina, controlador do grupo Marfrig, conseguiu encerrar um ano difícil para sua companhia com uma tacada estratégica. Ao incorporar os ativos colocados à venda p...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

11/01/2012 12:58:35 - EUA abrem mercado à carne suína in natura catarinense

Os Estados Unidos autorizaram ontem a abertura de seu mercado à carne suína in natura de Santa Catarina, o que pode significar uma chancela para a entrada em outros mercados ainda fechados ao produto brasileiro, como Japão e Coreia do Sul.   O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) informou o Ministério da Agricultura brasileiro que reconheceu "a equival&e...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

11/01/2012 12:19:40 - EUA liberam carne suína brasileira

Decisão, adotada pela primeira vez pelo país, deve abrir as portas às exportações brasileiras do produto, que vinha enfrentando barreiras Os Estados Unidos liberaram ontem pela primeira vez a compra de carne suína brasileira. Mais do que ampliar as exportações, a decisão é uma vitória para o País, que vinha enf...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

11/01/2012 12:08:07 - Preço do frango vivo é o mais baixo dos últimos seis meses

A queda de preço do frango vivo nos mercados paulista e mineiro não cessa, conforme levantamento do AviSite. Na segunda-feira, enquanto o produto sofria nova redução de cinco centavos no interior de São Paulo, em Minas Gerais enfrentava queda de dez centavos. Assim, os preços na abertura da segunda semana do mês ficaram em R$ 1,70 o quilo para os ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/01/2012 11:25:59 - Consumo de frango no Brasil supera o dos EUA

O aumento da renda continua elevando a demanda por proteína animal no país. Em 2011, o brasileiro comprou mais carne de frango, de boi e de suínos em comparação com o ano anterior.O consumo per capita no maior exportador de frango do mundo ultrapassou, pela primeira vez na história, o consumo dos EUA, maior produtor mundial.No ano passado, o brasileiro ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/01/2012 11:08:18 - Animais com aftosa são abatidos no Paraguai

Ontem pela manhã os animais que tiveram confirmada a contaminação por febre aftosa começaram a ser sacrificados, informou o Sistema Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) daquele país. Ao todo 168 cabeças foram abatidas inicialmente.Em setembro do ano passado novo foco da doença foi detectado no Paraguai.Segundo o Senacsa, ó...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/01/2012 10:53:47 - Brasil se aproxima da China na produção de carne de frango

Exportações e consumo brasileiros bateram recordes em 2011, quando se venderam ao exterior 3,9 milhões de toneladas a US$ 2.093 mil por tonelada O País está a um passo de se equiparar, em volume, à avicultura chinesa, que ocupa o segundo lugar no ranking mundial. Dados apresentados ontem pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) mostram que ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/01/2012 10:01:46 - Exportações de carnes atingem US$ 15 bilhões

País alcança recorde no comércio exterior, apesar de barreiras sanitárias e crise nos países desenvolvidos Aumentos de preço explicam desempenho; boi e suíno tiveram queda de volume, e frango, leve altaO Brasil obteve o recorde de US$ 15 bilhões com exportações de carnes no ano passado, apesar de barreiras impostas ao produt...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/01/2012 09:54:46 - Valor do frango tende a se manter estável

O consumo de frango por pessoa deverá aumentar 5% este ano no paísAs perspectivas de demandas interna e externa por carne de frango em 2012 são positivas, o que deve favorecer a estabilidade dos preços, segunda pesquisa feita pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Somente neste ano é esperado aumento de 5% no consumo per capita d...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/01/2012 08:58:16 - Consumo per capita tem alta no Brasil

Do total de 13,058 mi/t produzidas no ano passado, 69,8% foram destinados ao mercado interno. O consumo per capita da carne de frango no país aumentou 7,48% em 2011, para 47,4 quilos/ano. Do total de 13,058 milhões de toneladas produzidas no ano passado, 69,8% foram destinados ao mercado interno, de acordo informações divulgadas ontem pela União Brasileira de...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/01/2012 08:22:03 - Frango, entre as carnes, é o líder de vendas externas

O Brasil obteve o recorde de US$ 15 bilhões com exportações de carnes em 2011, apesar de barreiras impostas ao produto brasileiro e da crise nos países desenvolvidos, o que gerou perda de renda dos consumidores.  As adversidades não pouparam o País de queda nos volumes embarcados de carne bovina e suína, mas a demanda aquecida nos paí...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

09/01/2012 13:09:10 - Estiagem deve pressionar preço de suínos e de aves

A estiagem que atinge as regiões oeste e o extremo-oeste do Estado de Santa Catarina vai impactar nos preços das carnes suínas e de aves, além de influenciar em produtos como milho, trigo e soja, segundo informações da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc). Segundo a federação, os prej...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

09/01/2012 11:22:25 - Ministério tentará proteger rebanho de aftosa do Paraguai

Ação de defesa sanitária deve integrar técnicos federais e de quatro estadosO Ministério da Agricultura atuará em conjunto com os governos de quatro estados para proteger o País do surto de febre aftosa que atinge o rebanho paraguaio. O ministro Mendes Ribeiro Filho participou na sexta-feira, em Mato Grosso do Sul, de uma reunião de trabal...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

06/01/2012 11:23:29 - Para governo brasileiro, Paraguai demorou a agir no primeiro foco de aftosa

O surgimento do segundo foco de febre aftosa no Paraguai pode ter sido causado pela demora do governo paraguaio em lançar a notificação de infecção durante o primeiro surto, em setembro do ano passado, e por ter deixado de vacinar o rebanho em locais próximos ao primeiro foco, segundo Ênio Marques, secretário substituto da Defesa Agropecu&a...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/01/2012 14:31:40 - Beira-Mar lança site corporativo com dicas sobre alimentação...

... a base de peixe e diversas receitas   A Beira-Mar, empresa especialista em pescados em conserva, lança site corporativo com receitas diversas, informações sobre os benefícios da alimentação a base de peixe, dicas de saúde e bem-estar.  A nova versão, desenvolvida em parceria com a agência Diretta Web, traz lin...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/01/2012 11:37:41 - Vigilância na fronteira com o Paraguai é reforçada

O Ministério da Agricultura do Brasil informou na noite de ontem que reforçará medidas de vigilância e fiscalização para salvaguardar a fronteira do Brasil com o Paraguai, onde foi confirmado um novo surto de febre aftosa em bovinos.Após acordo com o Ministério da Defesa, o apoio das Forças Armadas no suporte das ações ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/01/2012 11:03:23 - Estiagem ameaça rendimento da pecuária no Rio Grande do Sul

Se fenômeno persistir nos próximos dias, consumidores vão sentir o efeito da alta dos preçosApesar de ainda não ter impactado o preço dos produtos para o consumidor final, os setores de gado de corte e a cadeia do leite estão preocupados com as consequências da estiagem no Rio Grande do Sul. De acordo com levantamento da Federaç&atild...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

02/01/2012 09:50:07 - Abate de suínos tem alta em Minas

Com os preços da carne bovina e de frango nas alturas, consumidor está optando pelos cortes suínosO abate de suínos em Minas, durante o terceiro trimestre deste ano, aumentou 9,1%, se comparado com igual período de 2010. No mesmo intervalo foi registrada queda de 12,6% no abate de bovinos e de 17,9% no de frangos. Os preços mais competitivos das carnes ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes