Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/01/2012 08:22 - Frango, entre as carnes, é o líder de vendas externas

O Brasil obteve o recorde de US$ 15 bilhões com exportações de carnes em 2011, apesar de barreiras impostas ao produto brasileiro e da crise nos países desenvolvidos, o que gerou perda de renda dos consumidores.
 
As adversidades não pouparam o País de queda nos volumes embarcados de carne bovina e suína, mas a demanda aquecida nos países emergentes manteve os preços em ascensão e garantiu a evolução das receitas externas em todas as proteínas.
 
O maior faturamento externo veio, mais uma vez, do frango, do qual o Brasil é líder nas exportações. O volume exportado subiu para 3,9 milhões de toneladas, 3% mais do que em 2010, enquanto as receitas aumentaram para US$ 8,25 bilhões, uma evolução de 21%. A carne bovina rendeu US$ 5,3 bilhões no ano passado, apesar da queda de 10% no volume exportado. O setor de suinocultura avançou nas receitas, que somaram US$ 1,43 bilhão em 2011, mas o volume colocado no mercado externo recuou 4%, segundo o Ministério do Desenvolvimento.
 
O Brasil vem se firmando como um dos principais exportadores de carnes, e o cenário para este ano continua com boas perspectivas. A estratégia de colocar cada vez mais produtos de maior valor agregado no mercado também ganha força, o que traz mais receitas.
 
Por esses motivos, Antonio Jorge Camardelli, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), acredita que só com as exportações de carne bovina o Brasil consiga US$ 6 bilhões neste ano.
 
Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), também prevê um desempenho melhor em 2012. Ele diz que a reabertura da Rússia, que chegou a responder por metade das exportações e hoje está em 25%, e a ampliação do número de frigoríficos habilitados a vender à China garantirão uma alta.
 
Apesar de ter mais motivos para comemorar em 2011, os exportadores de frango são os mais pessimistas. Francisco Turra, presidente da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), estima um aumento de 2% para produção e exportação neste ano.
 
Para ele, o país perde competitividade devido a problemas de infraestrutura e distorções tributárias.


Veículo: Diário do Comércio - SP

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>