Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/01/2012 09:53 - Mapa avalia empresas exportadoras

BRF Brasil Foods, Aurora e Marfrig serão comunicadas que poderão vender para os Estados Unidos.


A BRF Brasil Foods, a Aurora e a Marfrig serão comunicadas até o final desta semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que duas plantas de cada uma delas serão indicadas pela Pasta como as primeiras unidades aptas a exportar carne suína para os Estados Unidos. A informação é de uma fonte ligada a todo o processo de liberação do mercado norte-americano para a carne brasileira.

O Ministério da Agricultura informou, na terça-feira passada, que, inicialmente, seis unidades de três empresas localizadas em Santa Catarina seriam liberadas para exportar para os EUA. Trata-se do único Estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacinação.

Na ocasião do anúncio, o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), Luiz Carlos de Oliveira, disse haver potencial de dez unidades autorizadas até o final do ano. A lista oficial das plantas deverá ser publicada apenas na semana que vem, conforme informou o Mapa.

Por causa do status diferenciado com relação à febre aftosa, Santa Catarina poderá vender carne suína in natura. Os demais estados que são livres da doença, mas ainda precisam vacinar o rebanho, poderão vender apenas carne processada. Além de autorizar a compra dessa carne, os Estados Unidos liberaram também o governo brasileiro a indicar quais as unidades estão aptas a fazer a comercialização.

Com o aval norte-americano, conhecido como comprador exigente, a expectativa é que outros mercados abram as portas para o Brasil ainda neste ano. A principal aposta é a Coreia do Sul. Com grande mercado doméstico e considerado um player mundial, os Estados Unidos compram, mas também vendem carne de porco.

Lista - O Mapa anunciou que até a próxima semana sairá lista oficial com as seis plantas, de três empresas, localizadas no Estado catarinense, que estarão habilitadas a começar a vender para os Estados Unidos. O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro, afirmou que essas empresas já foram selecionadas e receberão um comunicado ainda nesta semana.

Apesar de importarem grande quantidade de carne suína, os Estados Unidos também exportam, o que pode dificultar aos produtores brasileiros conseguir exportar grandes volumes para o país. No entanto, segundo especialistas do mercado, o reconhecimento norte-americano pode ajudar a derrubar barreiras nas negociações, que já duram anos, com dois dos maiores importadores mundiais de carne suína: o Japão e a Coreia, mercados de mais de US$ 1 bilhão em importações do produto.

"Os Estados Unidos permitiram que nós escolhêssemos as plantas frigoríficas. Não tem limite de indústrias. Podemos indicar quantas atenderem os requisitos.  um voto de confiança", disse Luiz Carlos Oliveira.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>