Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/02/2012 11:07:00 - Frigoríficos pedem imposto na venda de gado vivo ao exterior

Proposta de três associações não agrada aos produtores, que prometem questionar qualquer taxa na JustiçaAs três maiores associações de frigoríficos e exportadores de carne do País solicitaram ao governo federal a cobrança de imposto nas exportações de boi vivo, para estimular a venda de carne processada no ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

29/02/2012 10:40:54 - Frigoríficos querem taxa de 30% na exportação de bovinos vivos

Indústrias pedem ao governo alíquota alegando que atividade limita oferta de boi para o abateOs frigoríficos decidiram abrir fogo contra as exportações de bovinos vivos e pedem ao Ministério do Desenvolvimento a taxação dos embarques em 30%.Segundo exportadores, a alíquota inviabilizaria totalmente as exportações de bo...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/02/2012 11:13:19 - Mercado de aves passará por modernização, afirma Ubabef

Uma auditoria nacional já está em andamento, segundo o presidente da entidade, Francisco Turra, que se reuniu ontem com líderes do Sul - onde falta milho  O segmento de aves inicia um processo de modernização no Brasil. O presidente da União Brasileira da Avicultura (Ubabef), Francisco Turra - que se reuniu ontem com representantes do setor de fran...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/02/2012 11:06:35 - Venda de carne suína à Argentina é freada

Exportações de carne de porco do Brasil ao país vizinho têm redução de 77%, efeito da barreira às importações Esse é o ponto mais preocupante na relação comercial entre os países, afirma o governo brasileiro Quase um mês após a Argentina impor a necessidade de autorização pr&eacu...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/02/2012 10:16:48 - Preços pecuários registraram recuo

Conforme o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em novembro, o agronegócio da pecuária retraiu 1,09% frente a outubro. Com a queda, o resultado negativo no acumulado dos primeiros 11 meses ficou em 5,44%. No segmento de insumos para a pecuária, o único a apresentar elevação entre os segmentos da cadeia, houve crescimento no m...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/02/2012 08:10:22 - Estoques estão no limite

Situação em São Paulo pode ser reflexo de uma crise global do setor, associada ao excesso de pesca e à degradação dos ecossistemas marinhosO naufrágio da produção pesqueira no Estado de São Paulo não tem causa única nem óbvia. Segundo os especialistas, pode ser atribuído a uma combinaç&atild...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/02/2012 07:38:19 - Cotação do frango vivo volta a ter alta

Após apresentar fortes e sucessivas quedas entre o final de 2011 e o início deste ano, a cotação do frango vivo em Minas voltou a subir em fevereiro. Mesmo com a alta, a situação dos avicultores no Estado é considerada crítica, uma vez que os custos de produção estão iguais ou pouco menores que os preços recebid...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

24/02/2012 12:59:15 - Doux Frangosul revela ter vendido negócio de suínos em Caxias do Sul

Atolada em dívidas com criadores integrados há três anos, a Doux Frangosul informou ontem, em reunião na sede do Ministério Público (MP) do Rio Grande do Sul que acertou a venda da operação de suínos em Caxias do Sul (RS). Conforme participantes do encontro, o diretor geral da empresa, Aristides Vogt, disse, ainda, que a multinaciona...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

24/02/2012 11:37:23 - Frigoríficos gaúchos sofrem com falta de boi gordo

Os frigoríficos estão com dificuldade para formar escalas de abate no estado. O fato se deve à oferta reduzida de boi gordo, pela má qualidade do pasto nativo. "De fevereiro até abril, normalmente é um período de rebrote de pastagens, quando os pecuaristas aproveitam para vender boi gordo", diz Pedro Marques, do Nespro. O presidente do Sicadergs,...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

24/02/2012 10:37:00 - Doux prepara repasse das operações

Enquanto crescem os rumores de uma possível fusão entre as operações da Doux Frangosul no Estado e a BR Foods, o diretor-geral da empresa no Brasil, Aristides Vogt, e os advogados da companhia informaram durante uma nova reunião realizada nesta quinta-feira na sede do Ministério Público Estadual (MP-RS), em Porto Alegre, que a resoluç&atil...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

23/02/2012 08:08:18 - Solução para a Doux Frangosul pode ser venda para a BR Foods

Os mais de 600 trabalhadores do segundo turno da unidade industrial da Doux Frangosul em Passo Fundo entram em férias coletivas no próximo dia 5 de março. A informação foi dada ontem pelo presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação em Passo Fundo e Região, Miguel Luís dos Santos. “Acompanhamo...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/02/2012 09:33:52 - Confinamentos menores e escassez de pastagens farão setor crescer em 2012

O momento atual no setor de confinamento de bovinos ainda é preocupante devido à queda no preço da arroba. A relação de troca entre boi gordo, bezerro, garrote e boi magro vem piorando.Ou seja, o preço de compra do garrote ou do boi magro ainda está em patamares altos para o pecuarista fazer sua reposição. A queda no valor da arroba...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

17/02/2012 11:51:22 - China pode ser o maior destino de suínos em 2 anos

Dois navios em alto mar carregam cinco contêineres com 125 toneladas de carne suína da Coopercentral Aurora, embarcados em Itajaí (SC), com destino à China. "É uma semente que se planta", diz o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster, de olho em um mercado com 1,3 bilhão de pessoas e consumo per capita de 38,4 quilos do produto.   A Aur...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

17/02/2012 11:43:28 - Mercado de carne se recupera no 2º semestre

O mercado de boi reagiu ontem em São Paulo, e a arroba do animal pronto para abate subiu para R$ 98, segundo cotações da Informa Economics FNP.   Essa alta se deve a acertos na escala dos frigoríficos, devido ao período de Carnaval. O cenário atual, no entanto, é de viés de baixa, na avaliação de José Vicente Fe...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

17/02/2012 10:03:54 - Carne para churrasco varia até R$ 38 em SP

O preço do kg das carnes para churrasco tem variação de R$ 38 na capital, de acordo com levantamento feito pela reportagem em 40 açougues de São Paulo.   Foram verificados os preços de contrafilé, alcatra, picanha, costela de boi, asa de frango e linguiça toscana (veja tabela completa abaixo).   A picanha teve a maior varia&c...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

17/02/2012 09:38:35 - Reunião buscará saída para crise da Doux Frangosul

O Ministério Público gaúcho (MP-RS) e a Procuradoria-Geral do Estado tentarão selar um acordo na próxima quinta-feira, às 14h, que aponte uma saída para a crise entre a Doux Frangosul e produtores de suínos e aves. O subprocurador-geral de Assuntos Jurídicos substituto do MP-RS, Antônio Carlos de Avelar Bastos, afirmou que a m...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

16/02/2012 11:33:49 - Boi deve seguir com preço alto e abate de fêmea avança

Exploração da carne de matrizes vinha caindo desde 2007, mas subiu no ano passado, o que pode se relacionar ao começo de um novo ciclo de cotações do setor  O valor do boi gordo deve se manter elevado durante todo este ano. A previsão é de que os preços sigam a linha de 2011, quanto atingiram um patamar superior ao dos últimos ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

16/02/2012 09:15:02 - Preço da carne suína recua 11,3%

Em janeiro, a cotação do quilo do produto no Estado caiu de R$ 3,27 para R$ 2,90.A queda na demanda por carne suína, ao longo de janeiro, provocou redução de 11,3% nos preços pagos pelo quilo do animal vivo em Minas Gerais. De acordo com o Boletim do Suíno, elaborado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o enfraque...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

15/02/2012 12:01:04 - Fazendas francesas detectam novo vírus de bovinos

Um novo vírus que atinge bovinos, ovinos e caprinos foi encontrado em 94 fazendas no norte da França, de acordo com uma agência de pesquisa francesa. O vírus Schmallenberg, que foi descoberto no ano passado em cidade de mesmo nome na Alemanha, causa diarreia, diminui a produção de leite e provoca defeitos em fetos de seres humanos, cordeiros e bezerros, ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

14/02/2012 11:53:03 - Barreira ao frango brasileiro na África do Sul

Classificadas como "sem fundamento" e "mal embasadas tecnicamente" pelo governo brasileiro, as tarifas antidumping aplicadas pela África do Sul sobre as importações de carne de frango do Brasil poderão significar uma perda anual de US$ 70 milhões aos exportadores nacionais, conforme cálculos divulgados ontem pela União Brasileira de Avicultura (U...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

14/02/2012 11:50:09 - Estiagem nos EUA gera migração de gado para o norte

Uma severa seca no sul das Grandes Planícies dos Estados Unidos está provocando um enorme deslocamento de gado para o norte, encarecendo os preços da carne bovina e ameaçando alterar a produção de carne vermelha no país.Rodeados por pradarias ressecadas e cacimbas secas, os fazendeiros do Texas e de Oklahoma abateram um grande número de ca...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/02/2012 11:22:24 - Ministro da Agricultura participa de reunião com setores de carnes

Encontro reforçou proximidade do governo com representantes da cadeia de proteína animal   O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Mendes Ribeiro Filho, se reuniu com representantes dos três setores de cárneos ontem (9/2), em São Paulo.   Na reunião, foram tratados temas relevantes para toda a cadeia produtiva como...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/02/2012 10:34:40 - Carne tem caminho livre para a UE

O Brasil pode elevar a 29 mil o número de fazendas habilitadas a exportar carne bovina para a União Europeia. Hoje, 1.948 fazendas podem vender ao bloco."Se considerarmos o retrato do Sisbov, temos potencial para credenciar 29 mil propriedades", diz Antonio Camardelli, presidente da Abiec (Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne Bovina).O Brasi...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/02/2012 08:14:04 - Avicultura pede ao Estado que retome crédito presumido de 4%

A Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) espera que até o final do mês o governo do Estado volte a conceder o crédito presumido de ICMS de 4%, que vigorou entre setembro de 2010 e o final do ano passado. Segundo o presidente da entidade, Nestor Freiberger, a experiência feita em janeiro com o crédito de 2% se mostrou negativa e as empresas ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/02/2012 08:08:42 - Exportação de carne deve aumentar

O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro, afirmou que 2012 será um ano bom para as exportações brasileiras de carnes. Segundo ele, há expectativa de abertura de novos mercados, retomada dos antigos e ampliação do volume embarcado. O ministro considerou importantes as conversas entre governo e o setor privado para discutir possíveis entraves e av...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

09/02/2012 07:57:01 - Diminuição do ICMS da carne pode dar um alívio aos produtores

Falta de chuvas encarece a produção e eleva os custos do milho e da ração animalSe de um lado os produtores de carne suína pleiteiam a diminuição do ICMS sobre as saídas interestaduais de animais vivos do Rio Grande do Sul, do outro, o Estado estuda medidas viáveis para não perder receitas, mas que possam ajudar o setor a sai...leia mais

Setor: Carnes / Peixes