Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/02/2012 09:33 - Confinamentos menores e escassez de pastagens farão setor crescer em 2012

O momento atual no setor de confinamento de bovinos ainda é preocupante devido à queda no preço da arroba. A relação de troca entre boi gordo, bezerro, garrote e boi magro vem piorando.

Ou seja, o preço de compra do garrote ou do boi magro ainda está em patamares altos para o pecuarista fazer sua reposição. A queda no valor da arroba pode não deixar margem ao pecuarista quando o animal estiver pronto para o abate.

A avaliação é de Eduardo Alves de Moura, presidente da Assocon (Associação Nacional dos Confinadores). Segundo Moura, o quadro atual aponta para uma relação de troca muito onerosa para os pecuaristas que se dedicam à engorda intensiva.

Além disso, há a necessidade de confinar mais por falta de pastagens disponíveis.

Quanto à projeção de confinamento, Moura afirma que a expectativa é que o setor cresça 15%, podendo chegar a 4 milhões de cabeças em engorda intensiva.

Em 2011, foram 3,5 milhões de cabeças, conforme informações do anuário estatístico da FNP e do Imea (Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária).

Um dos principais motivos de crescimento é a degradação das pastagens e a adesão cada vez maior de pequenos confinadores à atividade, com rebanhos de engorda com perfil entre 200 e 1.000 cabeças, suprindo demandas regionais, em contrapartida às grandes unidades que trabalham com contratos futuros de entrega para as principais indústrias.


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>