Carnes / Peixes
28/02/2012 10:16 - Preços pecuários registraram recuo
Conforme o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em novembro, o agronegócio da pecuária retraiu 1,09% frente a outubro. Com a queda, o resultado negativo no acumulado dos primeiros 11 meses ficou em 5,44%. No segmento de insumos para a pecuária, o único a apresentar elevação entre os segmentos da cadeia, houve crescimento no mês de 0,24% e, no ano, de 16,37%.
No segmento básico, o recuo foi de 1,38% em novembro elevando a queda para 8,25% entre janeiro e novembro. A agroindústria da pecuária manteve a trajetória de queda, encerrando novembro com recuo de 0,61% frente a outubro e de 2,80% no acumulado do ano. O segmento de distribuição também teve resultados negativos, com desaceleração de 1,13% em novembro e de 6,51% no acumulado do ano.
O desempenho negativo observado no agronegócio da pecuária, em novembro, segundo o relatório do PIB, se deve a uma piora nos números de produção e recuo dos preços, especialmente na bovinocultura de corte.
No caso do bovino macho os preços tiveram crescimento acumulado até novembro de 6,22%, contra 8,28% observado entre janeiro e outubro. Na suinocultura, os volumes mantiveram o ritmo de alta, com evolução de 14,52% no acumulado do ano, o que em partes compensou a queda de 13,29% registrada nos preços recebidos.
O frango, leite e ovos apresentaram crescimento de receitas e contribuíram positivamente para o resultado da cadeia. Na avicultura, enquanto o volume recuou em 2,38%, houve variação real positiva dos preços de 8,05%. O mesmo movimento foi observado no leite, que manteve crescimento das receitas com volume em queda e preços reais em alta. Já os ovos apresentaram evolução positiva de preços e quantidades.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó