Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/02/2012 09:38 - Reunião buscará saída para crise da Doux Frangosul

O Ministério Público gaúcho (MP-RS) e a Procuradoria-Geral do Estado tentarão selar um acordo na próxima quinta-feira, às 14h, que aponte uma saída para a crise entre a Doux Frangosul e produtores de suínos e aves. O subprocurador-geral de Assuntos Jurídicos substituto do MP-RS, Antônio Carlos de Avelar Bastos, afirmou que a meta é buscar uma forma viável para a empresa saldar os atrasados com os 2,2 mil produtores, que acumulam débitos desde agosto de 2011. O subprocurador e integrantes da PGE se reuniram nesta quinta-feira, em Porto Alegre, com dirigentes da Federação de Trabalhadores na Agricultura (Fetag-RS) e da Associação de Criadores de Suínos (Acsurs). A Doux já foi convocada para a audiência.

 

“Vamos tentar conciliar as partes. Até agora o diálogo foi tranquilo”, qualificou Bastos, lembrando que em 30 de janeiro executivos da Doux compareceram ao MP-RS. O órgão foi acionado no mês passado pelo governo estadual diante da cobrança feita pelo movimento dos integrados para uma ação política. O Estado solicitou que os procuradores investigassem indícios de irregularidades nas movimentações financeiras da operação, principalmente na remessa de receitas à sede do grupo Doux, na França. Informações sobre a situação financeira da empresa foram remetidas ao MP-RS pela direção brasileira e confirmam dificuldades para fazer os pagamentos.

 

“Mesmo assim, temos algumas perspectivas, e o clima é bom para um provável ajuste. Tudo dependerá de reunião”, antecipou o subprocurador. A intenção é formular um calendário de quitação de valores com prazos possíveis de efetivação. A negociação não configuraria ainda um termo de ajustamento de conduta, instrumento formal usado pelo órgão. Bastos ouviu a queixa dos produtores de que sucessivos cronogramas de pagamento firmados com Fetag-RS e Acsurs não foram cumpridos. O presidente-executivo da Associação Brasileira de Avicultura (Abef), o gaúcho Francisco Turra, disse que o presidente do grupo Doux, com sede na França, Charles Doux, admitiu que a companhia busca investidores para reverter a crise de pagamentos.

 

O presidente da Fetag-RS, Elton Weber, informou que o setor vai elaborar um estudo jurídico para elencar alternativas de cobrança dos débitos. Um grupo com 13 suinocultores já obteve na Justiça de Montenegro liminares para bloquear bens móveis da companhia em garantia de dívidas. A decisão atinge as matrizes em poder das granjas, que representam mais de 60% do plantel dos integrados. A redução no alojamento de animais por boa parte dos produtores de frangos e suínos afetou o volume de abates. A planta de Montenegro, a maior da empresa, opera com dois dos três turnos desde o fim de janeiro. Desde a última segunda-feira, as linhas de embutidos e empanados foram paralisadas. A Doux foi em 2011 a terceira maior exportadora de frangos do País.

 

Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>