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17/02/2012 10:03 - Carne para churrasco varia até R$ 38 em SP

O preço do kg das carnes para churrasco tem variação de R$ 38 na capital, de acordo com levantamento feito pela reportagem em 40 açougues de São Paulo.

 

Foram verificados os preços de contrafilé, alcatra, picanha, costela de boi, asa de frango e linguiça toscana (veja tabela completa abaixo).

 

A picanha teve a maior variação. No açougue Carnes Higienópolis (região central), o produto custa R$ 62; já no Açougue Medalhão, na zona leste, a corte sai por R$ 24 --diferença de R$ 38.
A alcatra teve a segunda maior variação. No açougue Carnes Perdizes (zona oeste) o kg é R$ 39,90. Já no Açougue Medalhão, é R$ 15,98 --diferença de R$ 23,92.
A maminha teve variação de R$ 22,21. Já o contrafilé variou R$ 21,82. O mais caro custa R$ 37,80, na Casa de Carne. Já no Açougue Medalhão o kg é R$ 15,98.
A linguiça toscana variou R$ 19,61. Na Casa de Carnes Jurity ela custa R$ 26,60, contra R$ 6,99 no Vian Carnes.
A asa de frango teve a menor variação, de 9,03. Na Casa de Carnes Cimar sai por R$ 14,98; no Açougue Três Leões, o preço do kg é o mais barato: R$ 5,95.

 

OUTRO LADO

 

A reportagem procurou os açougues com os maiores preços.

 

O Carnes Higienópolis disse que trabalha com carne especial e importada, que é mais cara. Já o açougue Carnes não comentou o assunto.

A Casa de Carnes Jurity informou que as carnes só têm 5% de gordura e são mais caras no mercado. A Casa de Carnes Cimar passou o valor da asa temperada. O produto sem tempero custa R$ 12,98.

 

ENCOMENDA

 

Quem deseja fazer churrasco no feriado prolongado de Carnaval deverá encomendar as carnes com antecedência nos açougues.
O ideal, de acordo com os açougueiros, é que o cliente procure o local três dias antes da data do churrasco.

 

Segundo eles, nesse período, cresce a procura por carnes, o que pode provocar aumento nos preços e falta no produto na cidade.
Dos 40 açougues da capital consultados, a falta de carne já é sentida em pelo menos dois.

 

Os clientes que compram a carne temperada também devem se antecipar para que o açougueiro tenha tempo de prepará-la.

 

Veículo: Portal Folha

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