Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/02/2012 11:43 - Mercado de carne se recupera no 2º semestre

O mercado de boi reagiu ontem em São Paulo, e a arroba do animal pronto para abate subiu para R$ 98, segundo cotações da Informa Economics FNP.

 

Essa alta se deve a acertos na escala dos frigoríficos, devido ao período de Carnaval. O cenário atual, no entanto, é de viés de baixa, na avaliação de José Vicente Ferraz, diretor técnico da consultoria.

 

Segundo ele, os preços podem perder ainda de R$ 4 a R$ 5 por arroba até maio, mas voltam a se recuperar a partir de junho.

 

Em agosto, os preços tomam um ritmo de alta mais acelerado, mas não devem atingir o pico de R$ 110, do ano passado. Ferraz acredita que os preços médios deste ano fiquem entre R$ 95 e R$ 96 por arroba.

 

São preços inferiores aos do "excelente 2011", quando atingiram média de R$ 101, mas ainda bem acima da média histórica de R$ 75, diz ele.

 

A oferta de boi ainda não está normalizada, porque o país está em fase de reposição de rebanho, mas o consumo também não pressiona neste início de ano.

 

O mercado externo deve ser melhor. Os Estados Unidos vão pisar no freio das exportações. Com o abate maior em 2011, devido à seca, os EUA aumentaram a presença no mercado externo.

 

Neste ano, além de abate menor, a carne produzida nos EUA será disputada também pelo consumidor interno, uma vez que a economia norte-americana ensaia uma recuperação.

 

Não são apenas os Estados Unidos que estão com problemas nas exportações, segundo Ferraz. Os argentinos e uruguaios estão sem excedentes, o que ocorre também com os australianos.

 

Apesar dos custos internos elevados e do câmbio desfavorável, a carne brasileira deverá ser competitiva no mercado externo, acredita Ferraz.

 

Toda essa análise cai por terra, no entanto, se os problemas atuais da economia internacional se tornarem um tsunami, diz Ferraz.

 

Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>