Carnes / Peixes
23/02/2012 08:08 - Solução para a Doux Frangosul pode ser venda para a BR Foods
Os mais de 600 trabalhadores do segundo turno da unidade industrial da Doux Frangosul em Passo Fundo entram em férias coletivas no próximo dia 5 de março. A informação foi dada ontem pelo presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação em Passo Fundo e Região, Miguel Luís dos Santos. “Acompanhamos a situação com preocupação, pois não sabemos o que acontecerá no final desse período de 30 dias. Não temos certeza da continuidade da operação.”
Um dia antes da reunião entre empresa, integrados e Ministério Público e Procuradoria-Geral do Estado (PGE) cresceram as especulações entre produtores e indústria de que pode ser anunciada a absorção da operação da Doux pela BRF (fusão entre Sadia e Perdigão). O presidente do grupo francês, Charles Doux, esteve no Brasil na primeira quinzena deste mês. No segundo semestre de 2011, a BRF chegou a divulgar um comunicado ao mercado (exigência para companhias com ações na bolsa de valores) sobre tratativas para assumir a planta de abates de suínos da Doux Frangosul existente em Caxias do Sul. Desde janeiro, granjas produtoras de leitões integradas à Doux passaram a entregar animais a terminadores vinculados à Sadia e Perdigão, procedimento que não é comum dentro da cadeia do setor na qual cada agroindústria tem sua própria rede de abastecimento.
O comunicado fazia a ressalva de que a negociação envolvia apenas unidade física e não produtos ou marcas, conduta preventiva diante das restrições impostas pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) após a fusão e devido à concentração de mercado. O presidente da Fetag-RS, Elton Weber, diz que tentará contato na manhã de hoje com as direções dos dois grupos industriais, líderes da exportação de frangos do País, para apurar a procedência das informações, que geram temor sobre o futuro da quitação de débitos. “Temos indicações não oficiais de que algum negócio está para ser anunciado e pode ser hoje (quinta) e antes da reunião comm o MP”, comentou Weber.
Veículo: Jornal do Comércio - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó