Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/04/2012 11:41 - 'Vaca louca' gera primeira trava oficial à carne bovina dos EUA

Os Estados Unidos tiveram ontem a primeira restrição às suas exportações de carne bovina após a notificação de um caso de "vaca louca" em uma fazenda leiteira na Califórnia, anteontem. A Indonésia suspendeu a importação de alguns produtos considerados de maior risco, como carnes com ossos, vísceras e gelatinas à base de tutano por tempo indeterminado. Representantes do governo indonésio disseram que vão monitorar a situação.

A Indonésia está longe de ser um cliente importante para os EUA. No ano passado, importou pouco mais de 5,2 mil toneladas ou 0,6% de todos os embarques de carne americana. Nada que se compare às 176,3 mil toneladas despachadas para o Canadá ou às 138,9 mil toneladas para o Japão, países que decidiram não levantar quaisquer barreiras.

Em Cingapura, o representante de Comércio dos Estados Unidos, Ron Kirk, declarou que espera uma rápida reabertura do mercado indonésio, já que "não há qualquer evidência de que qualquer produto contaminado tenha entrado na cadeia de alimentos".

A notícia deixou o mercado apreensivo. Há temores de que outros países decidam seguir o exemplo da Indonésia ou que investigações epidemiológicas levem a novos animais infectados nos EUA. Mesmo assim, os contratos futuros de boi gordo - um termômetro do humor do mercado - ficaram praticamente estáveis em Chicago. (Com Bloomberg)


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>