Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/05/2012 10:15 - Cota de carne suína continua sem definição

A indústria frigorífica argentina ainda não recebeu o sinal verde do governo  de Cristina Kirchner para importar suínos e derivados, cujas operações estão praticamente paralisadas desde 1º de fevereiro. A tendência, porém, é de que o volume a ser permitido não alcance a cota proposta pelo Brasil entre 3 mil a 3,5 mil toneladas por mês. "Se o governo aceitar nosso acordo, a média ficaria em umas 2 mil toneladas por mês entre carne e toucinho", disse uma fonte da indústria.

O acordo entre os frigoríficos e produtores foi entregue ao secretário de Comércio Interior, Guillermo Moreno. O governo solicitou, no entanto, a inclusão no texto de um compromisso por parte da indústria de compensar as importações com exportações no mesmo valor. Moreno também pediu que o acordo explicitasse a proibição de importar produtos terminados e carne com osso e estabelecesse a obrigatoriedade do setor de apresentar listas de preços à secretaria.

Foi incluída, ainda, a proibição de importar tripas de bovino para estimular a produção local. O principal fornecedor de tripas para o país é o Paraguai, que será prejudicado pela medida. "Tivemos de nos reunir novamente, hoje [ontem] para assinar o novo documento e encaminhar ao secretário, mas até o momento não tivemos resposta", disse a fonte. O secretário Moreno esteve ontem em São Paulo, chefiando uma delegação de empresários para uma rodada de negócios, mas não concedeu entrevista. A indústria e os produtores parecem ter limado as diferenças para chegar a um consenso sobre o volume de importação, especialmente porque o setor trabalha com 25% de sua capacidade e a produção nacional de suínos não é suficiente para atender a demanda interna.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>