Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/09/2012 11:03 - Suinocultores de Mato Grosso vão exportar para Hong Kong

Os suinoculturores de Sorriso, no Mato Grosso (MT) exportarão na primeira quinzena de outubro o primeiro lote de carne suína com destino a Hong Kong de acordo com o presidente da Associação dos Criadores Suínos de Mato Grosso (Acrismat), Paulo Lucion.

Para o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, a abertura de novos mercados para suinocultura de Mato Grosso é resultado de um trabalho conjunto com o setor. "Sorriso exportará pela primeira vez para Hong Kong, e isso demonstra que o trabalho do Ministério e das Associações nos bastidores tem funcionado. Aos poucos novos mercados vão se abrir, e digo que, logo, até a questão do embargo da Rússia deverá se resolver", afirmou.

Para Lucion, a abertura de um novo mercado agrega um novo valor à suinocultura da região: "Para o frigorífico Nutribras essa exportação é fundamental em termos de sua sobrevivência, principalmente por ser um mercado que paga melhor que o mercado interno".

O presidente da Acrismat solicitou aumento do preço subsidiado para comercialização ao secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Caio Rocha. "Pedimos ao ministério a atualização do prêmio em R$ 2,50 para Mato Grosso, pois o valor do custo da produção já passou de R$ 2,30, e os R$ 2,15 conseguidos em julho já não cobrem o custo de nossa atividade. Ele assumiu o compromisso de verificar a possibilidade", contou.

Segundo análise de longo prazo apresentada na semana passada pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a produção mato-grossense de carnes nos próximos dez anos deverá crescer 54%. Ou seja, a produção hoje estimada em 2 milhões de toneladas deve saltar para 3 milhões de toneladas. Conforme o Imea, haverá grande participação de cortes de aves e suínos neste incremento do complexo carne, o terceiro de maior peso na pauta estadual de exportações.

Nestes quase 18 meses de proibições impostas pela Rússia no comércio internacional de carnes, as exportações de cortes suínos produzidos em Mato Grosso foram as mais prejudicadas. Em 2011, os embarques tiveram receita 49,7% menor e 47,4% menos volume em relação ao ano anterior.

O presidente da Acrismat recebeu na última segunda-feira, durante um almoço promovido pela Associação Comercial e Empresarial de Sorriso (Aces), o Prêmio Empresário Destaque da Aces das mãos do ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro e do governador de Mato Grosso, Silval Barbosa.

"É uma satisfação ter o trabalho reconhecido, e uma grande honra receber o prêmio das mãos do ministro e do governador", destacou Paulo Lucion.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>