Carnes / Peixes
10/10/2012 09:26 - Embarque de carne suína cresce 46%
Embora ainda muito concentradas em três grandes mercados - Rússia, Ucrânia e Hong Kong -, as exportações, em setembro, continuaram a crescer. Um aumento de 45,98% em volume e 38,47% em receita, na comparação com setembro de 2011: as exportações de carne suína somaram 60,44 mil toneladas e US$ 157,65 milhões. Setembro foi o melhor mês do ano, inclusive em valor, apesar de uma queda de 5,14% no preço médio, em relação a igual período do ano passado.
De janeiro a setembro, o Brasil exportou 428, 18 mil toneladas e US$ 1,09 bilhão, variação de 9,72% em volume e 2,13% em receita, ante janeiro a setembro de 2011. A Ucrânia foi o principal destino da carne suína brasileira, com participação, em volume, de 23,49% das exportações do ano, seguida pela Rússia, com 23,04%. Entretanto, em receita, aconteceu o inverso: a Rússia está em primeiro lugar, com 25,91%, e a Ucrânia, com 23,77%.
No mês de setembro, a dobradinha se repetiu: a Ucrânia liderou com 28,69% das exportações, seguida pela Rússia, com 27,81%. E também ocorreu situação inversa na receita: a Rússia respondeu por 29,11% e a Ucrânia por 27,45%. Hong Kong é o terceiro destino da carne suína.
De janeiro a setembro, o Brasil exportou para a Rússia 98,64 mil t, uma queda de 16,28% em relação a igual período de 2011. Em receita, as exportações acumuladas neste ano foram de US$ 281,81 milhões, uma redução de 23,19% na comparação com o acumulado de 2011.
Para Hong Kong, o Brasil exportou 92,73 mil t e US$ 224,44 milhões, uma redução de 1,59% em volume e 1,01% em valor. Já as vendas para a Ucrânia atingiram 100,57 mil t e US$ 258,55 milhões, uma variação de 119,44% em volume e 93,15% em valor, em relação ao mesmo período de 2011.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó